ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородец Михаил Рошко получил награду "Выбор издателей" за роман "Потусторонняя соперница"

    15 апреля 2021 четверг
    Стартовал юбилейный конкурс "Коронация слова - 2010"

    Старт юбилейного конкурса "Коронация слова - 2010" объявили сегодня его организаторы. "Мы надеемся, что большинство будущих писателей знают об этом конкурсе и что это - событие, стоящее внимания общественности", - отметил на пресс-конференции в УКРИНФОРМе учредитель конкурса - председатель правления компании "Крафт Фудз Украина" (шоколад "Корона"), вице-президент Kraft International Юрий Логуш.

    Он подчеркнул, что конкурс стимулирует процесс возрождения украинской литературы. "Мы стараемся возместить потери, которые она пережила в 1920-30-е годы. Мы стремимся содействовать созданию уникальной современной отечественной литературы, которая станет достойным вкладом в мировую", - подчеркнул Юрий Логуш. Вместе с тем, по его словам, цель конкурса - находить рукописи потенциальных отечественных бестселлеров. "Жанровых ограничений у конкурса нет. Так что мы фактически вылавливаем поток литературы, которая своим психологическим коллажем улавливает состояние сегодняшнего общества", - сказал он.

    В ходе мероприятия вручены специальные награды авторам произведений, отобранных издателями и композиторами уже после церемонии награждения 2009 года. "Вопреки нашим ожиданиям, мы наблюдаем безумно большой наплыв произведений", - отметил Юрий Логуш, вручая дипломы. Награду "Выбор издателей" получили: Людмила Иванцова (Киев) за роман "Мир держится на..." и Михаил Рошко (Ужгород) за роман "Потусторонняя соперница" - издательство "Нора-Друк", Кристина Лукащук за роман "Розовый и еще раз розовый" - львовское издательство "Пирамида", а также специальную награду издательства "Теза" - за первую детскую аудиокнигу лауреата конкурса "Коронация слова" "Король буков" Сашко Дерманский.

    Диплом лауреата конкурса "Коронация слова 2009" в номинации "Песенная лирика о любви" за произведение "Зимняя сказка" получил Юрий Кисиль (который не был на церемонии в Киевском Национальном театре им. И. Франко). Как отметила, вручая диплом, председатель правления Международного благотворительного фонда "Мистецька скарбниця" Татьяна Логуш, композитор Александр Злотник уже написал музыку на эти слова. "Песенная лирика о любви - это наша новая, выстраданная номинация, и мы возлагаем на нее большие надежды", - подчеркнула Татьяна Логуш.

    Награду "Выбор композиторов", присужденную Петру Сороке (Тернополь) за стихотворение "Есть ли без тебя рай? (Loveлю этот миг)" из-за отсутствия автора получил солист группы "Холодное солнце" Василий Гоцко, положивший это произведение на музыку.

    На пресс-конференции презентована новая книга, которая только что увидела свет в издательстве "Нора-Друк", - роман "Тамдевін" (Замок Гербуртів)" обладатель Гран-при "Коронации слова -2009" Галины Вдовиченко, получивший кроме конкурсной награды также грант фонда "Open Ukraine" на перевод на любой язык мира.

    Заслуженный артист Украины, режиссер Юрий Одинокий, эксперт в номинации "Пьесы", рассказал, почему для постановки в Национальном академическом драматическом театре им. И. Франко выбрал не пьесу, а роман-бестселлер "Молоко с кровью" лауреата "Коронации слова" Люко Дашвар (Ирины Черновой). "Я бы хотел выразить большую благодарность Юрию и Татьяне Логуш за то, что именно личности решают очень много относительно идеологии страны", - сказал Юрий Одинокий.

    Приглашая всех потенциальных авторов к участию в юбилейном, 10-м конкурсе, Татьяна Логуш в конце сообщила, что церемония награждения будущих лауреатов состоится 3 июня 2010 года.

    Ужгородец Александр Гаврош победил в самом престижном книжном конкурсе Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Якщо з 3 вересня 2009 року не було жодного відгуку, то можна собі уявити всю значеннєвість, а одночасно і знаковість цього "бестселлера". травень, 2011 р.

    Похожие новости