ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородец создал оригинальную технику обрамления стекла (ВИДЕО)

    30 ноября 2021 вторник
    Житель Ужгорода Александр Плахотнюк создает необычные сувениры из стекла

    Чудо из бутылки. Житель Ужгорода Александр Плахотнюк придумал оригинальную технику обрамления стекла. На него пинцетом наклеивает разноцветные стеклышки, бусинки и все, что попадается под руки.


    Острые углы стачивает. Идеи для будущих сувениров подсказывает непривычная форма бутылок, мастер их тщательно подбирает.

    Песок, камень, клей и чудной формы бутылка. Вот то, что нужно Александру, чтобы создать свой шедевр. Пласт наклеенного песка он покрывает прозрачным лаком. И так десять раз подряд. Над одним сказочным сосудом колдует от недели до года.



    Александр Плахотнюк, мастер: "Сначала накладываются более крупные элементы некоторые - камешки. Потом оно должны высохнуть, а как высохнет, лепишь что-то маленькое уже".

    Десятки часов кропотливой работы - и обычная бутылка превращается в магическую. Мастер уверяет - фантазии и художественного вкуса в этом деле мало. Надо иметь еще и безграничное терпение.



    Александр Плахотнюк, мастер: "Нехватает у людей терпения, то все делать. Они хотят скорее. Раз песком засыпал один слой, второй слой и уже у них дьяка пропадает. Надо же смотреть, чтобы оно гармонически выглядело все".

    На то, чтобы найти нужный камешек из сотни - уходят часы. Так как он должен быть лучший по форме и цвету. Найти тот единственный помогает Александру жена.



    Екатерина Плахотнюк, жена мастера: "Идем на речку, как выходные подходят и выбираем камень. Серые, коричневые, белые... Разного размера. У нас, преимущественно на речках, более всего серого камня".

    За двадцать лет мастер создал полторы сотни непривычных сувениров. Когда-то их продавал, а теперь дарит знакомым. В средневековье в таких сосудах держали разное зелье, а в 21-м столетии содержимое другой.



    Виталий Глагола, журналист: "У себя дома, Александр угощает гостей из бутылок не магазинных, а собственных - доработанных. Все кто пил водку из этой бутылки говорят: она вдвое вкуснее".


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору