ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородская ГЭС устроила рыбе в реке Уж анафилактический шок

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Из-за утечки масла на Ужгородской ГЭС пострадала рыба в р. Уж

    На днях в местное население сообщило об обнаружении маслянистого пятна на поверхности водного зеркала реки Уж в районе автодорожного моста в городе Ужгород.


    Работниками Ужгородского ГРО УГСЧС был проведен визуальный осмотр русла реки Уж по маршруту: микрорайон Доманинцы (г. Ужгород) до села Сторожница (Ужгородского района), в ходе которого пятна, похожие на маслянистые, не обнаружены.

    В 16:30 было установлено, что во время проведения работ по замене агрегатов на Ужгородской ГЭС ПАО «Закарпатьеоблэнерго» по адресу г. Ужгород, ул. Электрозаводская произошла утечка масла в деривационный канал.

    Специалистами лаборатории мониторинга вод и почв БУВР Тиса обследованы река Уж и деривационный канал, отобраны пробы воды для определения содержания нефтепродуктов.

    По результатам гидрохимических анализов, качество поверхностных вод реки Уж соответствует требованиям предельно допустимых концентраций для воды рыбохозяйственных водоемов.

    На выходе воды из гидротехнического сооружения в р. Уж работниками ПАО «Закарпатьеоблэнерго» установлены боновые заграждения, поверхность водного зеркала обработана абсорбентом.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору