Ужгородская "Королева мира" встретилась с журналистами (фото)

29 марта 2024 пятница
    76 переглядів
    Вероника Вовчук - победительница конкурса "Королева мира-2009"

На вопросы интернет-аудитории «Комсомолки» ответила победительница международного конкурса «Королева Мира» Вероника Вовчук из Ужгорода.

«ДЕВУШКИ, КОТОРЫЕ СЕБЯ ЦЕНЯТ, С НЕИЗВЕСТНЫМИ ПАРНЯМИ НЕ ЗНАКОМЯТСЯ»

- Привет! Рад за Украину! Трудно ли было в Берлине? Было ли предчувствие победы?

- Берлин мне очень понравился – энергетически очень сильный город. И я была сильной. Не смотря на то, что все девушки были достойными соперницами, я верила, что попаду в десятку. Так и случилось.

- Вероника, поздравляю! Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать женщина, чтобы по праву носить титул королевы?

- Доброжелательной, добросердечной, дипломатичной и, несомненно, умной.

- Много ли было на конкурсе девушек с вмешательством пластических хирургов? Как вы относитесь к уколам и пластике? И какие у вас модельные параметры?

- На конкурсе много было девушек с пластическими операциями. У кого-то подправленные губы, у кого-то носик или грудь. У некоторых хирургические вмешательства были явно видны. Совсем же естественных красавиц было мало. Но я считаю, что это дело каждого. Если хирургия поможет чувствовать себя уверенней в жизни, то почему бы и нет. Но я лично этого не делала и считаю, что на конкурсах красоты должна побеждать натуральная красота. И я рада, что я пока очень молода и этот вопрос меня не волнует. Родители мне подарили красоту, которую, к счастью корректировать не нужно. А мои параметры при росте 175: 86-59-90

- Есть ли у вас девиз или любимая мудрость, которой вы руководствуетесь в жизни?

- Никогда не понижать свою планку. Всегда нужно твердо знать к чему идешь и к чему стремишься. Иметь цели - вот это главное.

- Зачем красивой девушка экономическая специальность, ведь ее в клуб не оденешь?

- Красивая девушка должна быть умной. Одной лишь красоты в жизни недостаточно. А только по клубам не будешь ходить. Нужно как-то задумываться и над будущим и не забывать, что ты студент и должен учиться.

- Какие книги вы читаете, какую музыку любите? Чем интересуетесь помимо учебы?

- R'n'B, Hip Hop... Вообще, я люблю всю музыку. У меня нет каких-то особых предпочтений. Музыка мне нравится в зависимости от настроения. Когда грустно – это классика, когда весело – это латинос. Я хожу в школу танцев, учусь танцевать сальсу. Мне очень нравится, поскольку сальса очень заводная и энергичная и можно как-то выплеснуть эмоции. Еще я люблю устраивать шопинг с подругами, это расслабляет.

А самая любимая моя книга «Унесенные ветром».

- Если у вас парень на улице попросит телефончик, вы дадите?

- Нет, я бы не дала номер парню на улице и через Интернет тоже знакомиться не стала. Я считаю, что девушки, которые себя ценят, с неизвестными парнями не знакомятся. Если он хочет получить шанс, то должен быть мне представлен друзьями. И, вообще, по контракту мне два года нельзя выходить замуж.

«Я СЕНТИМЕНТАЛЬНА ПО МИНИМУМУ»

- Любите ли вы комплименты? Насколько вы сентиментальны? И вообще, какой у вас характер?

- Честно, я не люблю комплименты. Это приятно, но для меня они не имеют значения.

Я, наверное, сентиментальна по минимуму. Особенно не принимаю все близко к сердцу. Вообще, я плачу очень редко. Стараюсь не принимать все близко к сердцу, особенно в личной жизни. Если брать все очень близко к сердцу не остается здорового рассудка. А его терять нельзя ни при каких обстоятельствах.

И еще: если обращать внимание на все комплименты, то можно очень сильно ошибиться.

- Есть ли в сегодняшнем мире настоящие мужчины?

- Настоящих найти трудно. В наше время они стали какими-то негероическими что ли. Нет больше серенад у окна и чего-то такого... Но мои мужчины ухаживать умеют.
    - Слышала, вам устроили в Берлине чествование. Как это было?

- Сначала все члены жюри меня поздравляли. Это длилось часа полтора.
    В состав жюри входили дизайнеры, известные представители масс-медиа, боксер Артур Абрахам, Королева Мира 2008. Далее была вечеринка в связи с окончанием конкурса, на которой мнеустроили чествование. На следующее утро был официальный визит в посольство Украины в Германии.

- Какие призы вы получили вместе с короной?

- Мне презентовали отличный набор косметики, драгоценности и туристическую путевку в Прагу. Главным же призом на «Королеве мира» является контракт на работу, гарантирующий мне модельные заказы. Контракты были предложены от имени немецких дизайнеров. Я также получила предложение от одного немецкого телеканала, поработать ведущей. Было еще предложение от одного из российских известных каналов, которое мы будем обсуждать.

- Видела на фотографии, что вы одеты в платье от Сергея Ермакова. Это очень известное платье и дорогое. Вы его покупали или брали на прокат?

- Платье действительно очень красивое, оно из коллекции от кутюр и я брала его на прокат. В Берлине это платье тоже очень высоко оценили.

- А какая у вас корона? Там есть бриллианты?

- Корона очень красивая, но бриллиантов тут нет. Если бы была, то она бы уже давно лежала б в сейфе или… случайно потерялась (смеется).

- Как изменится теперь после победы ваша жизнь? Вы же должны выполнять какие-то королевские обязательства.

- Буду старательно исполнять все мои обязанности Королевы, сочетая их со своей учебой, которая для меня стоит на первом месте.

- Слышал, «Королева мира» учится на факультете международных отношений. Но ведь известно, что простые смертные там не учатся. Вы что, из крутых или как вас удалось поступить в такой крутой вуз?

- В школе я училась на отлично. Закончила ее с золотой медалью. Принимала участие в Олимпиадах по всем предметах. Мне отец с детства привил любовь к учебе. Я училась не по тому что НУЖНО, а потому что мне этого хотелось. Еще со школы я хотела учится на международных отношениях. Я к этому шла, приобретала знания, чтобы потом поступить.
    Первые два курса я училась в Ужгороде и училась на отлично, а потом перевелась в Киев. Хотелось какой-то перспективы, какого-то будущего.

- Расскажите, какая у вас семья, кто родители? Есть ли братья-сестры?

- У меня есть младшая сестра Виктория, у нас с ней три года разницы. Она учится в 11 классе. Мы настолько похожи, что нас отличают только родители и близкие родственники. Остальные все время путают.

Отец у меня предприниматель. Мама всю жизнь воспитывала детей. Всю любовь и все свои силы в нас вложила, за что я ей очень благодарна.

- Вероника, а вы сами чувствуете себя красавицей? Вам мама в детстве внушала, что вы лучше всех?

- Нет, у меня мама всю жизнь относилась ко мне очень критично, а я всю жизнь пыталась доказать, что я лучшая. Это мне помогало и помогает по жизни - появляется азарт.
    И в победе в этом конкурсе я благодарна именно маме. Если бы она всю жизнь меня хвалила, я бы не была уверена в своей красоте.

- Зачем серьезной девушке конкурсы красоты? Что вы в них находите? Или вы несерьезная?

- Я не считаю, что участие в конкурсе - несерьезный поступок. Тем более, что участие в конкурсе принесло победу Украине. Эта корона важна для имиджа нашей страны никак не меньше действий наших главных политиков. По моему мнению каждая девушка должна попробовать свои силы в подобных конкурсах ради собственного самовыражения.

Я с 15 лет участвовала в конкурсах. Я к этому привыкла и участие в конкурсе не было для меня чем-то новым. Но конкурс такого уровня для меня впервые.

«В ПРЕДСКАЗАНИЯ Я НЕ ВЕРЮ»

- Привет, есть ли у тебя машинка, если да, то какая?

- Нет, сейчас у меня еще нет авто, но перспектива на него имеется. А после победы на конкурсе, я надеюсь, что я буду иметь возможность его купить. Я сейчас хожу на курсы вождения.
    - Вероника, вы конечно хорошенькая, но на конкурсе же было 50 красавиц. Нежели вы были лучше всех?

- Я в своей красоте уверена. Это подтвердило и решение жюри. Но ведь не секрет, что на подобных конкурсах дело не только в красоте, не только во внешности. Мы готовились к финалу на протяжении недели. За нами постоянно наблюдали, как мы себя ведем, какие у нас манеры, что мы говорим. Было трудно, но я надеялась попасть в десятку. И моя надежда материализовалась.

- Привет, Вероника. С победой, ты лучшая!!
    Очень хочу участвовать в конкурсе «Королева Мира» в следующем году, как можно попасть на конкурс? И в каких конкурсах еще ты принимала участие? Заранее спасибо!

- Я принимала участие в «Юная мисс Украина 2005». В 2009 году принимала участие в конкурсе «Золотая корона Украина», где получила титул «Мисс зрительских симпатий».

Чтобы принять участие в международном финале конкурса «Королева Мира», сначала нужно пройти конкурс в Украине, для этого я отсылала фотографии и заявки, в национальный комитет конкурса «Королева Украина» и в модельное агентство Star Model Look.

- Вероника, а вы верите в предсказания?

- Нет, не верю. Со мной ничего не происходило. Если бы и случилось, то я бы прислушалась, но кардинально не перестраивала свою жизнь. Я уверена - мы сами творцы своей судьбы.

- Здравствуй Вероника! Поздравляю с получением такого серьезного титула! Скажи, как "Королеве Мира" тебе придется, наверное, много ездить в течении года?! Есть ли уже запланированные страны куда тебя приглашали как победительницу конкурса? И что для тебя значит этот титул?

- Сейчас у меня есть приглашение в Голливуд на вручение кинопремии «Оскар». На Формулу-1. Планируются разные благотворительные акции. Какие именно, пока не скажу, это пока что все рассматривается.

Что касается титула, это, наверное, осуществление одной из самых моих заветных мечт.

- Скажите а можно задать вам один личный вопросик А у вас есть парень?

- Да, у меня есть парень. Он живет в Ужгороде и пока что там проживает. Наши отношения длятся пока что не сильно долго, но я надеюсь и верю в них.

Вероника Вовчук возвращается в Ужгород "Королевой мира" (фото)