ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородская милиция уже научилась искать ворованные мобилки по спутнику

    15 октября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Двое ужгородцев лишились своих мобилок по неосторожности

    Первое сообщение в Ужгородский горотдел милиции о краже мобильного телефона от 13-летнего школьника поступило от его 34-летнего отца. Выяснилось, что парень оставил свой телефон «Prestigio» на лавочке в спортзале и по окончанию урока физкультуры забыл забрать...


    Работники уголовного розыска Ужгородского горотдела милиции приняли меры и быстро вышли на след 17-летнего ученика этой же школы, который увидев на лавочке «ничейный» мобильник, взял его себе в пользование.

    Еще одно обращение к милиционерам областного центра поступило от 25-летней продавщицы магазина мебели в Ужгороде. Потерпевшая сообщила, что из помещения магазина по месту работы неизвестный похитил ее мобильный телефон «Lenovo», стоимость которого составляет 2000 гривен.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Выяснилось, что потерпевшая оставила свой ​​телефон без присмотра на столе в помещении магазина. Стоит отметить, что и в этом случае милиционеры сработали оперативно и установили личность злоумышленника, причастного к совершению данного правонарушения.

    Им оказался 23-летний житель Ужгорода, который зашел в магазин и увидел, что на столе лежит мобильный телефон без присмотра, забрал его, спрятал в кармане брюк и спокойно покинул заведение.

    По данным фактам следственным отделом ужгородской милиции были открыты уголовные производства по части 1 статьи 185 УК Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде выплаты штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или выполнения исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору