ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородская милиция задержала фальшивомонетчика

    27 января 2023 пятница
    На Закарпатье дети подменили доллары в тайнике отца на фальшивые

    Как сообщили в Ужгородском городском управлении УМВД Украины в Закарпатской области, недавно в ужгородскую милицию обратился 75-летний житель города над Ужем. Мужчина рассказал, что он приехал в областной центр Закарпатья, чтобы в одном из банков обменять 350 долларов США на гривны.


    Но при обмене валюты работница банка сообщила человеку, что 200 из них (т.е. 2 банкноты по 100 долларов) являются фальшивыми.

    Через несколько минут, придя в себя от услышанного, пожилой мужчина решил проверить остальные свои деньги (а имел он где-то около 2,5 тыс. долларов).

    Оказывается, что кроме этих двух купюр фальшивыми біли еще 9 банкнот, по 100 долларов каждая. Общая сумма «кукол» составила 1100 долларов США. Интересным фактом стало то, что все купюры имели одну и ту же серию, а также один и тот же номер. Кроме этого, все доллары США были датированы 2005 годом выпуска.

    Не теряя времени, потерпевший сразу обратился в ужгородскую милицию и добровольно сдал все фальшивые деньги, которые у него оставались.

    За дело взялись квалифицированные оперативники отдела Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Ужгородского городского управления УМВД Украины в Закарпатской области. После первого же осмотра фальшивок, было установлено, что банкноты были изготовлены методом ксерокопирования.

    По словам пожилого мужчины, эти деньги они с женой собирали «на черный день». Откладывать начали еще во времена, когда официальный курс валют был 5 гривен за доллар. Но случилось так, что его жене пришлось делать сложную операцию и потребовались деньги на лечение. Вот тогда, при обмене, и оказалось, что деньги фальшивые. Однако пенсионер заверил милиционеров, что валюту он получил в банке, а там его никоим образом не могли его обмануть.

    Тогда милиционеры стали выяснять, кто же еще знал о том, что пенсионер имеет такую ​​сумму денег и где хранит ее?

    Как стало дальше известно, о тайнике с деньгами знал только сын пострадавшего. Именно он и его жена, как выяснили правоохранители, совершившили преступление против родителей.

    Проведя беседу с 44-летним сыном потерпевшего, милиционеры установили, что в прошлом году тот взял у знакомого 8 тысяч гривен в долг. В июне деньги нужно было вернуть. Однако их у должника не было, поэтому он не придумал ничего лучшего, чем взять у отца 100 долларов и дать жене. За неделю она принесла домой 11 штук фальшивых купюр, злоумышленники подложили в родительский тайник, взяв оттуда настоящие деньги, для оплаты долга.

    Узнав о совершенном сыном поступке, отец пытался дать делу «задний ход». Но правоохранители не имеют права спустить такое дело «на тормозах», ведь поступок сына и невестки пострадавших подпадает под ст. 199 Уголовного Кодекса Украины (изготовление иностранной валюты с целью сбыта) и наказывается сроком лишения свободы от 3 до 7 лет.

    Однако, поскольку в конкретной ситуации действовала группа лиц, то наказание, которое светит злоумышленникам строже - от 5 до 10 лет лишения свободы.

    В случае, процесс следствия осложняется тем, что невестка потерпевшего находится за границей на заработках, поэтому пока что правоохранителям не удалось выяснить где и при каких обстоятельствах были изготовлены фальшивые купюры.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору