ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородская такса заняла третье место на выставке собак "Буковинская весна-2009" (Фото)

    08 мая 2021 суббота
    Карликовая гладкошерстная такса Голдадер и ее владелица Кристина Тар, г.Ужгород

    В Черновцах прошла национальная выставка собак всех пород "Буковинская весна - 2009". На мероприятие, организованное Черновицким областным племенным центром, приехали владельцы собак изо всех регионов Украины, а также из за рубежа.

    Протекала острая борьба за престижный титул Кандидата в Чемпионы Украины.

    Участие принимали 233 собаки, более чем 50 пород. В основном, участники выставки вели себя достойно, но были и эмоциональные участники, внезапно уносившиеся сами за пределы ринга, пишет Платинова Буковина.

    Все собаки - участники были распределены по классам:

    Класс бэби (3-6 мес) Класс щенков (6-9 мес) Класс юниоров (9-18 мес) Класс интермедиа (15-24 мес) Открытый класс (с 15 мес) Рабочий класс (с 15 мес) Класс чемпионов (с 15 мес) Класс ветеранов (с 8 лет).

    Оценивали участников Борис Александров (Одесса) и Юрий Гергель (Днепропетровск).


    Лучшими в шоу стали:

    1 место - бигль Джуманджи Сан Вито, владелиц - Погодина Виктория, город Львов;

    2 место - золотистый ретривер Брюс Лайт, владелец из Минска. Выступала с собакой Юлия Харланова, студентка минского ВУЗа.

    "Наш пес стал лучшим кобелем породы, лучшим в группе (№ 8 - подносящие собаки), 2-е место в общем бесте. Ради этого стоило приехать на Украину! К тому же, эта собака уже является чемпионом Белоруси и России, гранд чемпионом Белоруси и чемпионом Национального клуба пород" - рассказала Юлия Харланова.

    3 место - карликовая гладкошерстная такса Голдадер - куражная капелька, владелец Кристина Тар, город Ужгород;

    4 место - немецкая овчарка Арго, владелец Голоховинский Юрий, город Черновцы.

    13.jpg13_1.jpg13_2.jpg13_3.jpg"Мы состоим в Черновицком КСУ. Собака принимала участие в конкурсе, который проходил в Будапеште, была в рабочем классе, заняла 4 место на Евродогшоу. Арго - уже Чемпион Украины, поданы документы на подтверждение титула",- рассказал Юрий Голоховинский.

    Лучшим юным хендлером стала Наталья Федорий, 8 лет, город Львов.

    "Я очень люблю собак, люблю с ними заниматься. У нас дома питомник, он называется "Фром Рясне". Собаки меня слушаются. Я учу их, как вести себя в ринге", - рассказала Наталья Федорий.

    Отметим, что недавно на одной из выставок собак – "Крафтс" - разразился скандал о вреде инбридинга.

    Ранее первый телеканал Би-Би-Си показал программу о породистых собаках, страдающих от тяжелых болезней.

    По мнению экспертов, их причиной является генетическое вырождение, вызванное инбридингом (скрещиванием родственных особей), к которому на протяжении жизни ряда собачьих поколений прибегали заводчики с целью обеспечить чистоту пород.

    В результате Королевское общество защиты животных, Би-Би-Си, и производитель собачьих кормов Pedigree (на протяжении 40 лет главный спонсор "Крафтс") решили в этом году не связывать себя с мероприятием.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору