ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородская Ёлка в режиме стенд-бай - большая зануда (ФОТО)

    12 декабря 2018 среда
    Аватар пользователя corsov
    Елизавета Иванцив дала журналистам большое интервью после черниговского концерта

    Ужгородская Елка - артистичная, смешная, остроумная, жестикулирующая… После черниговского концерта Елка согласилась дать для «Взгляда» интервью. Времени было мало, взяли сразу быстрый темп и начали с серьезного вопроса — ну не выяснять же, в самом деле, «а почему вы Елка»…




    Сильными мы становимся только с помощью кого-то



    — Одна моя знакомая девочка пела: «А там еще немного — и права!» Ну вот так ей слышалось, и получался своего рода «гимн феминистки».


    — Или автомобилистки!


    — Может быть. Но вот у девочки выходило, что это песня о самостоятельной женщине. Вы к феминизму как относитесь?


    — Смотря в какой форме. Борьба ли это за женские права либо перетягивание на себя одеяла? Я лояльно отношусь ко всем, кто, живя по своим принципам и убеждениям, не мешает при этом жить окружающим. Поэтому, если женщины борются за свои права, это очень здорово. Но все же я против полного равноправия — в том плане, что женщина не должна быть шпалоукладчицей, не должна работать не автозаправках… Не должна!


    Мы должны все равно оставаться хрупкими, чтобы нас было кому защищать и чтобы было ощущение каменной стены. Все-таки нужно признать, что мужчины — это сильная половина человечества.


    — А насколько вы лично сильны? Вы сами себя сделали или кто-то вам помогал?


    — Можно говорить о том, что я — селф-мейд. Но я бы никем не стала, если бы на моем пути не появлялись люди, которые меня поддерживали, помогали, направляли меня. Я по течению жизни — достаточно аморфный и в принципе безынициативный человек, честно вам скажу. То есть, если бы меня вовремя кто-то пару раз не пнул, не дернул, не потормошил, может быть, я бы и не осмелилась ни на что. Потому что я очень мнительная. Особенно лет пять-шесть назад я страшно сомневалась в себе: «А могу ли я, ой, ну куда я поеду, да зачем это все надо? Нет, останусь дома…»
    Мы сильными становимся только с помощью кого-то. В моем случае это близкие люди — самые-самые родные.

    Меня готовили к разным результатам



    — У вас очень музыкальная мама, папа интересуется джазом… (дальше мы хором. — Авт.) …бабушка с дедушкой пели в хоре! Получается, что вы обречены были стать «музыкальным ребенком»?


    — Либо наоборот!


    — Ну да. Никогда вам не хотелось развернуться на 180 градусов и сказать: нет, я пойду чем-то совершенно другим заниматься?


    — На меня никогда не было давления. Родители были очень нейтральны в своей позиции: делай что хочешь. Не было такого, мол: «Наш ребенок в семь лет идет в музыкальную школу и возражения нас не интересуют!» Но они сами услышали, что я пою — и что мне это нравится. А давить на меня в принципе никто не давил… В раннем возрасте не давил, а в четырнадцать уже как бы и не вышло бы — там уже характер.


    Мало того, в какой-то момент мне родители явно давали понять, что музыка — это очень здорово, песни — это прекрасно… Но надо бы профессию серьезную заиметь! Чтобы была возможность зарабатывать деньги. Потому что шансы есть у единиц, и они меня к этому готовили. Чтобы я не сидела на облачке и не вздыхала. Меня готовили к разным результатам. И за это им тоже большое спасибо. Потому что иначе никак не подготовиться к взлетам и падениям.

    Много улыбалась, много спала и мало ела



    — Я не знаю, как правильно сформулировать, потому что я хочу спросить вот что: вы — бывшая…


    — В КВНе бывших не бывает! — понимает Елка с полуслова.


    — Помогает ли чем-то этот опыт? Есть наготове острое словцо..
    — Есть умение с юмором реагировать на разные жизненные ситуации. Это первое, в чем мне помогает этот опыт. Ну и плюс, хочется верить, что хотя бы минимальный навык импровизации у меня все-таки есть!


    — Я читала, что у вас три правила на каждый день: хорошо поспать, мало поесть и найти повод улыбнуться.


    — Мало поесть — с этим всегда проблемы! Самый заковыристый момент, никак я не могу с ним справиться…


    — В Чернигове нашли, чему улыбнуться? Что-то вас тут порадовало сегодня?
    — Да, я уже сегодня много раз улыбалась. И, кстати, спала! И пока еще мало ела. Хотя есть время наверстать…

    Вы наберите в Гугле: Sunny



    — Как вы выбираете темы для каверов? (На концерте прозвучали и хит Пугачевой «Я знаю, ты на свете есть», и знаменитая бониэмовская «Sunny». — Авт.).


    — О, это очень импульсивно! Мы не сидим и не выбираем, «какую бы песню выгодно преподнести» — такого нет.


    — Меня впечатлила «Sunny» — очень неожиданная интерпретация.


    — Для меня самой неожиданная. Когда мне эту песню предложили, я сказала: нет, я ее терпеть не могу, нет! А потом, когда мы начали думать, что с ней можно сделать, я нарыла таких удивительных каверов на нее! Джеймс Браун — гениальная обработка! Джамироквай ее очень круто сделал. Вообще я вам советую в поисковике набрать «Sunny» и послушать — там сотни версий. От очень забавных, в исполнении какого-то советского ВИА с русским акцентом, до невероятно изысканных бразильских… В какой-то момент я этим озадачилась и пособирала немножко каверов именно на Sunny, потому что они очень разные и все — интересные.



    Тут некто со стороны вежливо, но твердо говорит: «Спасибо» — давая понять, что интервью окончено. Но… продолжает сама Елка:


    — Давайте еще вопрос!


    — Вы сказали: на сцене я — концентрат того, что есть в жизни. Что вы — в жизни?


    — Оооо, все то же самое, только разбавленное. Чем больше концертов, тем спокойнее я в жизни.

    Потому что приходится аккумулировать силы, и иногда бывает так, что я в переезде нахожусь в режиме стенд-бай, в режиме ожидания… Тогда я неприятная, могу огрызаться, никого не люблю — это все для того, чтобы сберечь силы.
    Не знаю, я разная в жизни, как все люди. Хорошая, плохая, злая, добрая… Смеюсь, плачу, грущу, веселюсь — как все. Зануда еще!


    — Нет, — возражает тот же ровный голос.


    — Зануда-зануда, так и напишите! Пусть все знают.





    Пишу. Но вы же не верите? :)

    КСТАТИ



    Елизавета Иванцив, известная как Ёлка, родилась 2 июля 1982 года в Ужгороде. Бывшая участница ужгородской команды КВН «Палата № 6», Ёлка была участницей ужгородской группы «B&B», позже попала в Москву, где выступала уже как певица. Воспитанная на джазовой музыке, позже увлеклась музыкой соул и рэпом.


    Кроме того, она обожает творчество исландской певицы Бьорк. В российском дубляже мультфильма «Правдивая история Красной Шапки» озвучила Красную Шапку. В 2007 году получила премию «Золотой граммофон» за песню «Мальчик-красавчик». В 2010 году — судья шоу «X-Фактор». Мнение о Ёлке, как об исполнительнице единственной песни «про Борисполь», не верно: к настоящему времени у нее записаны уже три студийных альбома.




    Беседовала Вера Едемская,
    еженедельник «Взгляд»



    2_4.jpg
    3_4.jpg
    4_3.jpg
    5_2.jpg
    6_1.jpg
    7_1.jpg
    8_0.jpg




    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Sunny, thank you for the smile upon your face.

    Спасибо, что подсказали найти Ваш вариант. Люблю эту песню. Обязательно послушаю другие каверы.
    Удачи!

    Аватар пользователя Гость

    Согласна....известность.

    Аватар пользователя Гость

    Знаменитость ее не изменила,а утвердила в жизни.Осталась хорошим добрым человеком.

    Аватар пользователя Гость

    ей до знаменитости-как куцому до зайца-пахать и пахать.со сцены сегодня сойдёт-а завтра о ней уже никто не вспомнит.Знаменитость...не смеши людей,Татьяна.

    Аватар пользователя Гость

    А на вухах шо за ґандони висять?

    Аватар пользователя Гость

    из таков фрiзуров май похожа на Чiпполiно,ги на Ёлку.