ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородские кардиологи получили гуманитарку из Венгрии (ВИДЕО)

    27 июня 2022 понедельник
    Венгрия передала Ужгороду медоборудование на 2 миллиона форинтов

    Друзья познаются в беде. В этом убедились ужгородские врачи. Они получили от коллег из Венгерского общества кардиологов гуманитарную помощь. В нее вошли медицинское оборудование, лекарства и дезинфицирующие средства.
    Медицинскому факультету УжНУ передали два дефибриллятора, 7 электрокардиографов, 35 коронарных стентов, лекарства и дезинфицирующие средства. Медоборудование будет способствовать эффективной диагностике, лечению и учебному процессу в кардиологическом отделении Ужгородской центральной городской клинической больницы и Закарпатском областном клиническом центре кардиологии и кардиохирургии.

    По словам куратора кардиологического отделения Ужгородской ЦГКБ Александра Ришко, закарпатские врачи уже много лет поддерживают тесные и плодотворные связи с Венгерским обществом кардиологов, немедленно приобщившимся к решению проблем, связанных с войной. «Не только моральной поддержкой, но и материальной, ведь была оказана помощь на общую сумму в несколько миллионов форинтов. В частности, кардиологическое отделение Ужгородской городской больницы получило современный качественный дефибриллятор и несколько электрокардиографов. Это в значительной степени поможет в диагностике и лечении пациентов, а также в обучении студентов», – подчеркнул Ришко.

    Следует отметить, что венгерские кардиологи не в первый раз помогают закарпатским коллегам.
    «Венгерское общество кардиологов перечислило благотворительному фонду пять миллионов форинтов. За эти средства мы сможем купить необходимые приборы, в том числе кардиомониторы. Поэтому очень благодарны за это», – отметила старший ординатор блока интенсивной терапии кардиологического отделения Ужгородской ЦГКБ Паула Сюч.

     

     

    Около 600 тонн гуманитарки организовал областной совет Закарпатья с начала войны

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору