ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородские таможенники нашли "сказочную" контрабанду

    16 апреля 2021 пятница
    Контрабандные сказочные персонажи оказались в два раза тяжелее и дороже

    Аферу, скрытую за металлической пломбой грузовика, обнаружили таможенники в пункте пропуска «Ужгород» (Закарпатская область) и не пропустили на таможенную территорию Украины.

    Как сообщила UA-Reporter.com пресс-секретарь Ужгородской таможни Виктория Сенгетовская, при въезде в Украину водитель грузовика «Iveco Stralis» подал к таможенному контролю товаросопроводительные документы, в которых был указан товар «изделия из пластмассы - части игрушек сказочных персонажей для дальнейшей разрисовки» в количестве 1,4 млн.штук, весом 3,9 тонн, общей стоимостью - тысячу евро. Указанный груз перемещался через украинско-словацкую границу под таможенным обеспечением таможенных органов Словакии в адрес одной из закарпатских фирм.

    Однако, когда таможенники полностью разгрузили, взвесили и пересчитали товар, то выяснилась совсем другая картина... В отличие от заявленных в документах данных о товаре, на самом деле общее количество пластмассовых игрушек составляло 2,5 млн.штук, весом 7,2 тонн и стоимостью 18 тыс.грн. Таким образом, аферисты пытались избежать большей уплаты всех необходимых таможенных сборов и налогов за ввезенный товар.

    Следовательно, 60-летний словак нарушил таможенное законодательство Украины, не предоставив правдивых данных о перемещаемом через границу груз. Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Товар и грузовик (стоимостью почти 600 тыс.грн.) изъяты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости