ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородские таможенники отчитались перед журналистами

    20 апреля 2021 вторник
    Пресс-конференция в Ужгородской таможне

    Традиционно накануне профессионального Дня таможенника, руководство Ужгородской таможни провело пресс-конференцию, на которой были подведены итоги работы за 5 месяцев 2009 года.



    В своем вступительном слове начальник Ужгородской таможни Михаил Порада отметил, что несмотря на снижение активности внешнеэкономической деятельности субъектов ВЭД в условиях мирового экономического кризиса (с 1919 субъектов ВЭД активно работает только 485), отслеживается положительная тенденция в росте объемов взысканных налогов с начала года.

    В сфере торгового оборота перечислено налогов и сборов на 143,1 млн. грн, а в неторгового оборота - 11,8 млн.грн. Всего за отчетный период таможней перечислено 154,9 млн. грн. налогов и сборов.

    В этом году перечень бюджетных товаров претерпел значительных изменений: произошло замещение импорта высоколиквидных товаров подакцизных и грузовых транспортных средств, бытовой техники на товары, имеющие ниже налоговая нагрузка: оборудование строительное, спирт этиловый, металлоконструкции, специальное измерительное оборудование, машины и механические устройства специальные, строительная техника и т.д. В результате - основные объемы налогов - 76,0 млн. грн. списано при таможенном оформлении товаров производственного назначения и только 23,2 млн.грн .- из других товаров, импортируемых субъектами ВЭД и ввезенных физическими лицами.

    На сегодня Ужгородская таможня остается одной из крупнейших на Западном границе по объемам перевозок экспортно-импортных и транзитных грузов как железнодорожным, так и автомобильным транспортом. За январь-май через пункты пропуска таможни пропущено более 3,3 млн.тонн грузов, проследовало 728 тыс. человек, пропущено 354 тыс. единиц транспортных средств

    Как рассказал корреспонденту UA-Reporter.com Виктор Иванус, заместитель начальника таможни - начальник службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, в направлении борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Ужгородская таможня достигла достаточно весомых результатов. Следовательно, возбуждено 2 уголовных дела на общую сумму 305 тыс. грн, внедрено 362 дела о ПМП на общую сумму 52,3 млн.грн. (в прошлом году - 289 дел о ПМЖ на сумму 12,1 млн.грн.)

    Кроме этого, по протоколам о нарушении таможенных правил изъято 42 автомашин на сумму свыше 8,7 млн. грн., использовавшиеся нарушителями, как средства перемещения или утаивания предметов. Одним из основных предметов правонарушения, транспортные средства - 75 случаев на общую сумму 3,4 млн. грн. (нарушение обязательства о транзите, распоряжения транспортным средством, находящегося под таможенным контролем без разрешения таможенного органа и т.п.). Такие легковушки ввозятся на территорию Украины как гражданами-резидентами в целях транзита, так и гражданами-нерезидентами временно, при этом платежи в бюджет процедура оформления не предусматривает.Как показывает практика, в дальнейшем эти автомашины незаконно используются на территории Украины в том числе и разукомплектовываются. При этом в Госбюджет не поступают платежи, которые должны были быть уплачены при оформлении автомобилей в свободное использование.С целью прекращения и предупреждения правонарушений Ужгородским таможней разработан ряд совместных мероприятий с другими правоохранительными органами.Только в течение последних нескольких дней в ходе осуществления указанных выше совместных действий было введено 7 дел о нарушении таможенных правил, где предметами правонарушения - 16 автомобилей.

    Из всех введенный таможней в текущем году дел в суд направлено 225 дел о ПМЖ на сумму 50,7 млн. грн.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору