ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородские учителя все каникулы "провели" без зарплаты и отпускных

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Гость
    В Ужгороде бюджетникам не выплачивают зарплату месяцами

    Ужгородских учителей и врачей, а также работников других бюджетных учреждений города заставили "праздновать" День Независимости пугая увольнением.



    Встретил на этой неделе знакомого учителя одной из ужгородских школ - возмущается. Мол, задолженность по заработной плате растет из месяца в месяц, а городской голова Сергей Ратушняк, словно издеваясь, выгнал всех бюджетников участвовать в подъеме флага на Словацкой границе по случаю Дня Независимости. Говорят, в случае неявки угрожали чуть не увольнением. Непонятно почему именно на границе с соседним государством, как национальный лидер или руководитель правительства? Возможно это очередная попытка напомнить словакам об их независимости!
    Вообще следует отметить, то что делается сейчас с выплатой заработной платы работникам бюджетных учреждений имеет место только в областном центре Закарпатья. И это все при выполнении плановых заданий наполнения бюджета. Причем задолженность растет не только из заработной платы. О том, что не финансируется питание детей в детских садах говорят уже не только родители, но и заведующие дошкольных учреждений города. По отчетности городских властей, проблема является надуманной и откровенной ложью, так как уже сегодня питание детей является остаточным и если так будет продолжаться дальше некоторые из них придется просто закрыть. Это касается школ в которых нет автономного отопления, так как средств на его проведение городскими властями не выделено. На чем экономим? Здоровье нашего будущего - первоочередная цель общества.
    Андрей Бондарь



    Загрузка...
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору