ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородский "Еврокар" готов производить электромобили

    21 января 2022 пятница
    Будущий электромобиль Шкода

    Завод "Еврокар", выпускающий автомобили "Škoda", уже изучает возможность производства и поставок электромобилей и комплектующих к ним, на рынок Европейского Союза.

    — Мы изучаем возможности в этой тематике, - сообщил в интервью владелец завода Еврокар Олег Боярин, добавив, что о какой-то конкретике "говорить пока рано".

    Олег Боярин отметил, что для реализации такихпланів нужна государственная поддержка, которая позволит Украине стать "европейским Китаем" в производстве электромобилей для рынка ЕС.

    По его словам, есть два основных варианта развития и несколько комбинаций.

    — Первый - создание производства электромобилей и батарей в качестве их основного элемента. В Европе таких производств практически нет. С кем можно развивать такое сотрудничество? С европейскими, американскими брендами, которые хотят поставлять продукцию на европейский рынок. Здесь потребуются значительные инвестиции в создание новых производственных мощностей - существующие заводы нужно будет перестраивать, - сказал он.

    Вторым вариантом, по словам Бояріна, является сотрудничество с китайскими автоконцернами.

    — Второй вариант - стать площадкой для производства китайских электромобилей, которые будут поставляться в Европу. Китай сейчас очень активно на государственном уровне развивает направление электромобилей. Через несколько лет они станут глобальными лидерами в производстве электромобилей и начнут экспансию на европейский рынок. Украина может стать полезной для них, - отметил бизнесмен.

    Для начала массовых поставок новых электромобилей должна быть подготовлена зарядная инфраструктура, законодательство, отметил он.

    Боярин отметил, щор они совместно с Мининфраструктуры принимают участие в подготовке стратегии развития электротранспорта для Украины. Но кроме этого нужно выработать конкретный план по ее реализации.

     

     

    Škoda думает расширить завод "Еврокар" на Закарпатье

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору