ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородский ФК "Закарпатье" не затеряется в маститой компании Премьер-лиги

    23 апреля 2021 пятница
    Возвращение ужгородского ФК "Закарпатье" в класс сильнейших закономерное

    Прошедший чемпионат Украины среди команд первой лиги вошел в историю как самый тяжелый в экономическом плане. В результате сразу три команды не добежали до финиша. Еще несколько клубов висели на волоске, но удалось доиграть до конца.

    Об итогах первенства, а также о некоторых планах на будущее "Болельщику" рассказал инспектор первой лиги ПФЛ Виталий Голубев.

    – Считаю, что возвращение ужгородского "Закарпатья" и киевской "Оболони" в класс сильнейших закономерное, – сказал Виталий Викторович. – Они были если не на голову сильнее остальных, то, по крайней мере, стабильнее. Да, по составу эти два клуба – вне конкуренции. Верю, что ужгородцы и киевляне не затеряются в маститой компании в будущем сезоне.

    – Говоря "стабильность", вы подразумеваете кадры, инфраструктуру или деньги?

    – Все в комплексе. Хотя киевская "Оболонь" и сейчас продолжает работать над усовершенствованием своей футбольной жизни. Работы на стадионе не прекращаются ни на день.

    – А если говорить о "Закарпатье", которое доигрывало сезон в Мукачево?

    – На днях у меня состоялся разговор с руководством клуба, в частности с господином Шицом. Он заверил, что лицензирование в Премьер-лиге клуб пройдет. В Мукачево команда играла потому, что на родном стадионе укладывали новый газон. Да и устраняли другие недочеты. Так что вопрос здесь, думаю, остро стоять не будет.

    – Как в целом выглядела финансовая картина в лиге весной?

    – Как и вся наша нынешняя жизнь в стране. Финансовый кризис сильно ударил по всем. В результате до финиша не добрались сразу три коллектива, поэтому те, кто доиграл до конца, получили право стартовать в первенстве и в будущем сезоне. Очень тяжелая ситуация была в симферопольском "ИгроСервисе". Команда была на грани снятия с чемпионата, но нашла силы и средства закончить соревнования. На сегодняшний день ведутся переговоры с новыми партнерами. Ситуация там пока 50 на 50.

    – В будущем сезоне какие команды будут ставить высокие задачи?

    – Могу с точностью сказать, что задачи будут ставить Александрия и Севастополь. Хотя в нынешних экономических условиях все может поменяться за день с точностью до наоборот. Но будем верить в лучшее. Возможно, что Харьков и Львов, которые покинули класс сильнейших, изъявят желание в срочном порядке вернуть утраченные позиции. В любом случае конкуренция наверху будет нешуточная. Так что будущий чемпионат должен получиться интересным.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору