ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородский краеведческий музей сдает в аренду домики под бизнес

    23 мая 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде бизнесмены помогут музею выйти из кризиса

    В связи с тем, что финансирование ужгородского краеведческого музея уменьшили на 350 тыс. гривен по сравнению с прошлым годом, дирекция музея была вынуждена пойти на кое-какие оригинальные меры. Было решено сдавать в аренду памятники архитектуры, а именно домики, под небольшой бизнес.


    Так, некоторые предприниматели откликнулись и взяли в аренду несколько домиков, которые находятся на территории музея.

    Обычно они согласовывают свою деятельность с руководством, поэтому нерентабельность этого бизнеса не будет пока бросаться в глаза, - это будут сувенирная продукция, пресса, народные изделия из дерева.



    Очень интересное предложение направила фирма "Форнетти". Они хотят продавать хлебные выпечки образцов средневековья прямо в домике корчмы, - прокомментировал ситуацию сотрудник музея.



    Вообще руководствуясь тем, что 12 марта 2011 года вступила в силу новая редакция Временного положения о порядке государственной регистрации прав собственности и иных имущественных прав на недвижимое имущество. (документ утвердил Минюст 2 февраля 2011 г.), дирекция музея считает, что это решение является выходом из кризиса, который наступил в музейном деле еще в июле 2009 года.


    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости