ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородский предприниматель добился отмены сухого закона (ВИДЕО)

    07 февраля 2023 вторник
    Роберт Горват добился отмены решения о запрете продавать спиртное ночью

    Роберт Горват через суд добился отмены его решения, которое запрещало ночью продавать спиртное. На рассмотрение дела ушел месяц. Теперь ужгородские предприниматели потирают руки, а власть ищет юридические рычаги.

    Ужгородский предприниматель Роберт Горват показывает решение суда. Он выиграл дело против властей города. Отныне в городе над Ужем можно торговать алкоголем круглосуточно. Ведь, рассказывает, те, кто любит выпить, все равно могли купить водку на автозаправке сразу за городом, или в кафе. Только уже за другие деньги.


    Роберт Горват, предприниматель: "Страдает простой человек. Которому надо здесь и сейчас. Ему приходится покупать в кафе, в два раза дороже спиртное. Поэтому не вижу никакого смысла".


    Городские же чиновники стоят на своем - запрет был необходимым и социально полезным. Дескать, когда одна бутылка закончится - за второй уже никто не побежит, потому что некуда. Поэтому думают просить помощи у Верховной Рады.


    Виктор Щадей, секретарь ужгородского горсовета: "Если юридических путей не останется, чтобы на уровне города решать - нужно начинать лоббировать это в Парламенте. Чтобы в Украине вообще запретить продажу алкоголя в магазинах в ночное время".


    Рядовые же ужгородцы предпочитают, чтобы лучше запретили рекламу водки. А кое-кто на всевозможные решения горсовета и вообще не обращает внимания.

    Пока ужгородские чиновники думают, как ограничить продажу алкоголя - владельцы круглосуточных магазинов завозят водку и радуются восстановлению доходов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору