ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородский пресс-клуб не решил вопрос "берлинской стены" на границе

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Пункт пропуска Ужгород так и останется с большими очередями

    Сегодня, 10 сентября, в Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание, темой которого стала судьба закарпатцев, владельцев автомобилей с иностранными номерами, в связи с новым распоряжением пограничной службы по упорядочению движения через государственную границу.


    Обсуждение состоялось при участии Зигмунда Гадара, начальника отдела организации таможенного контроля Чопской таможни Миндоходов, Александра Пересоляка, правозащитника, юриста Павла Белецкого и других журналистов, а также владельцев автомобилей на иностранных номерах.

    Представитель Чопского пограничного отряда на встречу не прибыл, ссылаясь на Киевскую проверку , которая к слову в Чопской пограничной службе находится уже третью неделю.

    Как результат, вся встреча носила чисто номинальный характер, - ведь четко объяснить ситуацию могли только отсутствующие «виновники» ситуации.

    Вся проблема заключается в том, что примерно три недели назад усложнилось пересечение границы автомобилистов на иностранных номерах, а как известно, в Закарпатской области многие купили машины заграницей, и каждые 5 или 10 дней должны пересекать границу по новому закону.

    В конце пункта пропуска «Ужгород - Вишне Немецкое» было установлено бетонное ограждение на том месте, где люди раньше свободно разворачивались. Сейчас этих людей принудительно направляют в Словакию, - ведь возможность развернуться на нейтральной территории исчезла. Проблема в том, что более 50 % таких водителей не имеют шенгенской визы и не могут пересечь границу без паспорта.

    Зигмунд Гадар сказал, что эти бетонные ограждения установлены по требованию Чопского пограничного отряда, так как там всегда стояли металлические турникеты, которые все время портили или воровали, по его словам, сами водители. Турникеты были уже давно предусмотрены генпланом пункта пропуска. Но в последнее время из-за их отсутствия, предусмотренный режим работы пункта пропуска НЕ обеспечивался.

    По словам господина Зигмунда, фактически, Чопская таможня установила временные барьеры, - ведь сейчас там проходит реконструкция пункта пропуска Ужгород.

    Грузовой участок пропуска была реконструирован раньше, а сейчас ЕС выделил определенные средства для восстановления пассажирского участка, на котором появятся новые полосы передвижения и будет новая разметка движения.

    Таким образом, через некоторое время проблема должна исчезнуть.

    Пока же водителям предлагают пересекать границу в городе Чоп, или двигаться через территорию Словакии.



    Ужгородский пресс-клуб



    2_3.jpg
    3_2.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Треба їм і утиль збір згадати. Чому всі мовчать??? Вам подобається платити за бізнес олігархів,добре захоплювати народне, всі 70 років будували, один хрен зараз власник. Що ми за люди такі, чому терпимо, нехай продадуть автопарки кабміну, ВР, прокуратур, рад, за ці гроші куплать ланосів і підтримують відчизняного виробника... "покращення"

    Аватар пользователя Гость

    "...три недели назад усложнилось пересечение границы автомобилистов на иностранных номерах.."ПЕРЕСЕЧЕНИЕ не усложнилось,усложнилось тем кто на автохламе карусель делает на таможне НЕ ПЕРЕСЕКАЯ госграницу,что согласно закону НЕ ПРОДЛЕВАЕТ 5-дневный срок.
    "...ведь возможность развернуться на нейтральной территории исчезла..."нет в природе "нейтральной територии"-есть линия границы проходящая по копцам расположенным между пограничными столбами,прилегающая територия называется пограничной полосой и к пересечению границы отношения не имеет.
    "Карусельщикам"по закону ставится не вьезд-выезд,а ануляция выезда,что в ближайшее время будет и делаться.Так трактует закон.

    Аватар пользователя Гость

    Бля.... які всі правельні. Там половина шоферів на цих машинах треба пизд...ти за їхню їзду, без поворотників, без світлофору ганяють по вулицях. Скільки сам вже бачив як бидлота порушує правила руху.

    Аватар пользователя Гость

    Да надо просто всем собратся на выходные, когда сюда словаки едут перекрыть машинами выезд и вьезд с таможни, если приедут машин 50, то у них как раз с проверкой киевской проблемы и возникнут.

    Аватар пользователя Гость

    Согласен !!!!!

    Аватар пользователя Гость

    З моменту обрання-В.Янукович та його команда щоденно піклується про позитивний імідж України. Невідомо хто ініціював встановлення бетонного бар’єру, але зрозуміло одне, що це не перешкода для транзитних авто, а насамперед один з бар’єрів на шляху до підписання між Україною та ЄС угоди про асоціацію, яку найближчим часом планує підписати Президент України. Хтось хоче з власної ініціативи зруйнувати плани Президента. До слова, словацькі прикордонники та митники ніяк не можуть зрозуміти шлях з Ужгорода в Ужгород через їх митницю "з миттєвим поверненням". Такого нема в жодній країні світу.

    Аватар пользователя Гость

    ПРогиб защитан -возьми с полки пирожок-хвали дальше эту власть-раб

    Аватар пользователя Гость

    Земляки створюйте групу в контакті або в однокласниках. Викидуйте посилання сюди.
    Я думаю якщо би проіформували нормально за два три дні то всі би 20000 авто було сьогодні там.
    Якщо вони нам сьогодні втикають що це незаконо тоді що було до того багато років люди собі спокійно їздили і все було законо. Якщо це було незаконо тоді хай шановне начальство відповідає згідно чиного заканодавства за раніше скоєні службові злочини, щодо перетинання кордону, а якщо неготові нести покарання тоді хай непарять людям мозок.
    Ми не бидло і ми маємо це продемонструвати. Хай забори у себе дома ставлять, вони отримують заробітню плату з податків народу от хай і працюють для народу, а не лише для свого корита.

    Аватар пользователя Гость

    pеконструкция? бред это всё. Полтора года назад я купил машинку и в то время закон предусматривал пребывание автомобиля 10 дней. Меня это устраивало, как и многих, 3 раза в месяц съездить за границу, в магазины, на отдых... Нам повезло, что мы находимся в предграничной зоне, жил бы хоть за 50 км, уже бы не покупал маш. с ин. номерами. В нашей ситуации глупо не воспользоваться таким шансом! Никто же не отказывается от непрекосновенности, льгот, премий. НО ВОТ ОБЪЯСНИТЕ, ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЯМ ВСЯКИМИ 5-ДНЕВКАМИ, БЕТОННЫМИ СТОЛБАМИ, ШТРАФАМИ ПО 8500 грн. если их устраивало ПО ЗАКОНУ 10 ДНЕЙ? РЕДИСКИ ВЫ!!!

    Аватар пользователя Гость

    бо суки і уйобки у владі...

    Похожие новости