ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородский суд конфисковал деловую древесину, идущую на экспорт в Румынию

    15 сентября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    Ужгородский суд конфисковал очередной вагон леса

    Ужгородский горрайонный суд вынес решение по делу незаконного перемещения украинского леса в Румынию, которую лесхоз с Черниговщины пытался вывезти в тайнике.

    Предметом рассмотрения стал железнодорожный вагон с древесиной, которую коммунальное специализированное лесохозяйственное предприятие «Корюковкалес» (г.Корюковка Черниговской области) направляло через Закарпатскую область на предприятие S.C.Kastamonu Romania S.A. (Румыния).

    - Согласно представленным документам, лесхоз продал за границу топливную древесину в виде бревен хвойных пород дерева, - отмечает председатель ОГА Геннадий Москаль, который инициировал тотальную проверку вагонов с древесиной, шли через Закарпатье на экспорт в страны Евросоюза. - Однако при осмотре товара экспертиза установила ряд нарушений. Во-первых, выяснилось, что вес груза больше на 17,6 тонн, чем заявлено в декларации, а, во-вторых, часть древесины, заложенной в самом низу вагона, оказалась не топливной, а деловой, которая запрещена для экспорта.

    Суд признал лесхоз виновным в нарушении таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины (Перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного границы и использованием специально изготовленных хранилищ). И своей постановлением наложил на предприятие штраф в размере 100 процентов стоимости предметов контрабанды с конфискацией их в доход государства.

    Административные дела в отношении других вагонов с древесиной, которые из разных регионов Украины направлялись на экспорт в страны Евросоюза, однако «застряли» на Закарпатье, находятся в стадии судебных разбирательств.

    Ужгородский суд продолжает конфисковывать вагоны с древесиной идущие на экспорт в ЕС

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору