ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородский "Турбогаз" расширил свои позиции на внутреннем рынке

    04 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя Reader
    Темп роста производства на "Турбогазе" составил 101%

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, ужгородский завод «Турбогаз», входящий в Холдинговую Компанию «АвтоКрАЗ», в кризисный, 2009 год, сработал достаточно эффективно. Темп роста производства, по отношению к 2008 году, составил 101%.

    Несмотря на спад покупательской способности, в 2009 году предприятие значительно укрепило и расширило свои позиции на внутреннем рынке: украинским потребителям реализовано 78% из общего объема продукции. По сравнению с 2008 годом, объём поставок готовой продукции по Украине в 2009 году увеличился на 44,88%.

    В общем объеме реализованной за январь-декабрь 2009 года продукции доля экспорта составила 22%. Из них в Туркменистан отгружено 56,7%, Казахстан - 22,0%, Беларусь - 21,3%.

    В 2009 году приоритетным направлением в работе Ужгородского «Турбогаза» стало совершенствование выпускаемых изделий и освоение новых видов продукции. Благодаря освоению новых видов продукции доля заказов на них в прошлом году составила 45% от общего объёма заявок.

    В 2009 году завод освоил в производстве новую продукцию: узлы учёта расхода газа, предназначенные для коммерческого и технологического расчётов расхода газа; устройства подготовки потока газа; впрыскиватели метанола; фильтры; системы учёта газа в комплекте с ультразвуковыми счётчиками; комплекты фланцевых соединений, изготовленных по стандарту - ГОСТ, ANSI В 16,5, АSME 300-900, RTJ и уплотнения к ним; воздухоочистительные устройства ВОУ 74.2000.000-01.

    Также освоена востребованная рынком продукция для благоустройства населенных пунктов: скамейки современного европейского дизайна, декоративные изделия из чугунного литья муниципального предназначения: ограждения, канделябры, столбы для светильников и часов и прочее.

    После освоения «Турбогазом» в производстве насосных станций для перекачивания пластовых вод и конденсата, предприятие сразу же заключило ряд договоров на поставку этой продукции в 2010 году.

    Большие надежды в этом году «Турбогаз возлагает на участие в модернизации, капитальном ремонте и строительстве газотранспортной системы Украины. Продукция, выпускаемая предприятием, заложена в сметную документацию ведущих научно-исследовательских институтов и предприятий Украины на 2010 год.

    Акции ОАО "Ужгородский Турбогаз" подорожали на 0,18%

    На Закарпатье есть островок стабильности - Ужгородский «Турбогаз»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору