ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородский "Турбогаз" скрыл столько доходов, что налоговая была в шоке

    06 декабря 2021 понедельник
    Ужгородский "Турбогаз" налоговики проверяли мирно и без оружия

    Недавно в СМИ прозвучала информация, что забытый Богом Ужгородский завод "Турбогаз" атаковали налоговики Закарпатья. Как сообщает официальный сайт ГНА в Закарпатской области, все было не так...



    Кроме того, на сессии областного совета директор ОАО "Ужгородский Турбогаз" Михаил Качур заявил о якобы нарушениях законодательства работниками налоговой милиции во время обыска офиса общества, жилых помещений руководителя и главного бухгалтера.




    Поскольку в сообщениях содержатся несоответствия событиям, которые в действительности имели место, Государственная налоговая администрация в Закарпатской области считает необходимым обнародовать официальную информацию, которая подтверждена документально.




    Как уже сообщалось, следственным отделом налоговой милиции ГНА в Закарпатской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ОАО "Ужгородский Турбогаз".


    На основании постановления суда с соблюдением всех требований уголовно-процессуального законодательства в присутствии понятых 2 августа 2011 были проведены обыски офисных помещений, а также жилых помещений директора и главного бухгалтера общества.


    Обыск в квартире директора ОАО "Ужгородский Турбогаз" начался в 9 часов утра и продолжался два часа, до 11.00. Обыск проводили двое следователей в гражданской одежде. Их, как и предусмотрено в таких случаях, сопровождали сотрудники отдела физической защиты, однако никаких масок они не надевали и в помещение не заходили. Таким образом, полностью не соответствует действительности изложенное в заявлении информация о том, что вооруженные сотрудники налоговой милиции в защитных масках блокировали жилой дом.


    В такой же промежуток времени: с 9.00 до 11.00 длился обыск в квартире главного бухгалтера общества.


    Обыск на предприятии, который начался в 10.00, продолжался до 18.40, что руководитель ОАО "Ужгородский Турбогаз" Михаил Качур подтвердил своей подписью в протоколе.


    Во время проведения обысков не возникало никаких внештатных или конфликтных ситуаций, работники налоговой милиции действовали исключительно в рамках действующего законодательства, без какого-либо психологического давления.


    Учитывая все вышеизложенное, ГНА в Закарпатской области не может расценивать это заявление иначе, чем такую, которая дискредитирует государственную налоговую службу, имеет целью искусственное нагнетание ситуации и озвучена с целью привлечения внимания к указанным событиям.




    Официальный сайт ГНА в Закарпатской области




    Забытый Богом завод "Турбогаз" атаковали налоговики Закарпатья (ФОТО)




    Директор «Турбогаза» пожаловался на вторжение правоохранителей в его жилище




    Ужгородский завод "Турбогаз" "сел на мель" - убытки на миллионы

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Налоговая! обрати внимание на Гисема. С 2005 года завод работает без перерегистрации. Без 4ОПП. Где Вы!!!!!Гисем чтобы не выплачивать доли работникам затягивает процес перерегистрации. А тем временем раздает кусками недвижимость завода своим родственникам. делайте что-то...

    Аватар пользователя skuns

    Почему-бы такой "безпристрастной" налоговой,не проверить,допустим "барву"

    Аватар пользователя Гость

    Так сколько доходов скрыл "Турбогаз", от чего в шоке ? Из текста этого не видно, зато видно, что налоговики оправдываются.
    И скажите, сколько производств создала налоговая, кто более полезен обществу ?