ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородское "Закарпатье" едва не утонуло в "Днестре"

    02 декабря 2021 четверг
    Первая лига. Днестр - Закарпатье 4:2

    Ужгородский футбольный клуб "Закарпатье" продолжает терпеть поражение от матча к матчу. Вот и очередной соперник ужгородцев в Первой лиге, «Днестр», футбольный клуб из поселка городского типа Овидиополь, расквасил наших игроков со счетом 4-2.


    "Днестр" - "Закарпатье" 4:2

    Голы: Косырин 2, Полтавец 16 пен, Опря 62,76 - Лавренцов 32 аг, Невуче 60

    Предупреждения: Хауши 50

    Арбитр: Константин Труханов (Харьков). Ассистенты арбитра: Тарас Соломчак (Бучач) и Любомир Харко (Луцк). Резервный арбитр: Александр Маньковский (Одесса). Делегат ФФУ: Юрий Петров (Мелитополь).

    "Днестр" Овидиополь (голубые футболки, белые шорты): Лавренцов, И.Буряк, С.Мельник, Билозор, Поспелов, Д.Пархоменко, Степанишин (Продан, 89), Полтавец (капитан) (Лобан, 88), Опря (Н.Влаев, 90+2), Гади (А.Якименко, 64), Косырин (Булганин, 90).

    Запасные: А.Паламарчук, Платунов.

    Главный тренер: Андрей Пархоменко.

    "Закарпатье" Ужгород (белые футболки, синие шорты): Надь, Хауши, Елисеев, Комарницкий, Шендрик, Муховиков (Бойко, 63), Райчевич (капитан), Нойок (Вайда, 87), Меликян, Нудный (Бобаль, 46), Чарльз Невуче (Микуляк, 81).

    Запасные: Лютнянский, Малыш.

    Главный тренер: Александр Севидов.



    Сухая солнечная погода, которая в течении всей недели была в Одессе, внезапно за десять минут до начала матча сменилась сильным грозовым дождём. Первыми к скользкому и мокрому полю приспособились овидиопольцы и уже на 2-й минуте "Днестр" открыл счёт в матче. Вячеслав Гади продвинулся к штрафной по правому флангу и отпасовал на Косырина, который приняв мяч в касание пробил в нижний левый угол - 1:0.

    Овидиопольцы не успокоились на достигнутом и продолжали нагнетать остроту на подступах к штрафной соперников, которые скользя по лужам под проливным дождём много фолили. Валентин Полтавец и Александр Степанишин со стандартов угрожали воротам, а на 16-й минуте "Днестр" увеличил счёт в матче. После вброса аута Поспеловым мяч в центре поля оказался у Косырина сыгравшего в стеночку с Полтавцом, который в свою очередь вывел по левому флангу в прорыв Степанишина. Александр промчался почти к угловому флажку и навесил мяч во вратарскую на Косырина, которого сбил Евгений Елисеев. Арбитр назначил пенальти. Валентин Полтавец с одиннадцатиметрового пробил в нижний правый угол, голкипер не дотянулся до мяча - 2:0.

    Дождь стал утихать, ужгородцы тоже смогли приспособиться к игре в лужах и стали атаковать ворота "Днестра". Сначала на 27-й минуте диагональ справа в штрафную нашла Эгише Меликяна, который пробил с 10-ти метров слёту над крестовиной. А на 32-й минуте "Закарпатье" сократило разрыв в счёте. После подачи углового слева Александром Нойком мяч полетел в сторону дальней стойки и пытавшийся отбить его рукой Александр Лавренцов неожиданно для всех отбил его в ворота. Статистики зафиксировали уникальный случай - во втором кряду домашнем матче "Днестра", вратарь хозяев становится автором автогола - 2:1. После этого момента дождь полностью прекратился, выглянуло солнышко, а игра до перерыва приобрела характер "от штрафной до штрафной". Обе команды не удивляли зрителей остротой в своих действиях, тому причиной - состояние газона.

    После возобновления игры "Днестр" продолжал наседать на ворота гостей. Сначала, пройдя по левому флангу и ворвавшись в штрафную, Александр Косырин в борьбе с Виталием Комарницким нанёс под острым углом удар по воротам, но мяч пущенный с 7-ми метров попал во внешнюю сторону сетки ворот. Затем, Полтавец с 29-ти метров, со штрафного слева, подал в штрафную где в борьбе с голкипером гостей, который выбил мяч кулаками, получил неприятный удар Опря. Ещё через несколько минут эффектная атака "Днестра" завершилась двумя попытками Степанишина прострелить с левого фланга. После первого прострела защитники выбили мяч снова на Александра, а после второго уже за лицевую линию. Подача углового Полтавцом угрозы не несла.

    Тем неожиданней оказалось то, что гости сравняли счёт, когда на 60-й минуте после вброса аута Александром Нойком мячом у углового флажка, прервав атакующие действия гостей завладел Игорь Буряк, который решил отпасовать мяч в свою штрафную на Сергея Билозора. Его тут же атаковал Мирко Райчевич и после отскока завладев мячом тут же прострелил в район 11-ти метровой отметки, где набегавший Чальз Невуче в одно касание переиграв Лавренцова поразил ворота - 2:2.

    Этот гол ещё более раззадорил овидиопольцев и они тут же в стремительной контратаке, начатой прорвавшимся правым флангом Валентином Полтавцом отпасовавшим на Анатолия Опрю, который пробежав почти к угловому флажку не стал простреливать а катнул мяч мчавшемуся параллельным курсом Сергею Мельнику, который в касание навесил мяч на угол вратарской на прибежавшего туда Валентина Полтавца. Валентин выиграл верховую борьбу и сбросил мяч не в сторону ворот а на дальний правый угол штрафной площадки, где Анатолий Опря без обработки в одно касание сильным ударом низом поразил ворота - 3:2. Не успокоившись на достигнутом преимуществе "Днестр" владел инициативой и непрерывно атаковал. Александр Якименко прорвавшись по центру вывел в свободную зону атаки Валентина Полтавца, "овидиопольский Месси" обмотав по ходу движения к воротам нескольких игроков соперника сместился к лицевой линии и прострелил неглядя назад, где в районе 11-ти метрового мяч подхватил, вместо партнёра по команде, ужгородец Мирко Райчевич. Вскоре на левом фланге сфолили на Поспелове и он со штрафного вывел в прорыв Опрю, который почти от лицевой линии прострелил в район 11-ти метровой, но его партнёр поскользнулся и не дотянулся до мяча. А на 76-й минуте "Днестр" снова увеличил разрыв в счёте. После фола на Александре Косырине арбитр назначил штрафной. Валентин Полтавец откинул мяч под удар и Анатолий Опря, дальним сильным ударом с 35-ти метров, прямо чуть ниже "девятки", поразил ворота - 4:2.

    В дальнейшем гости старались забить гол и сократить разрыв в счёте, но с организацией острых атак дела у них складывались не лучшим образом. А вот "Днестр" ещё чуть не увеличил счёт. На 4-й компенсированной к матчу минуте, почти от своей штрафной площадки, Сергей Мельник прострелил по правому флангу на половину поля гостей, где выбежавший далеко из штрафной голкипер Александр Надь ногой промазал по мячу и на летящий в ворота по мокрому полю мяч бросились Максим Булганин и защитник "Закарпатья" Боган Хауши, который оказался порасторопнее овидиопольца в своей штрафной и оттеснив Максима был первым на мяче.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору