ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородское "Закарпатье" обыграло "Зарю" – 2:1 (ВИДЕО)

    31 января 2023 вторник
    «Закарпатью» победу над "Зарей" принес Рубен Гомес

    В первом матче игрового дня украинской Премьер-лиги ужгородское «Закарпатье» благодаря неоднозначным решениям арбитра Евгения Венгера обыграло луганскую «Зарю».

    Главные события развернулись под занавес матча. На 77-й минуте Шевчук вывел «Зарю» вперед, реализовав пенальти, назначенный за сомнительный фол на Малыгине.

    Однако буквально тут же ужгородцы отыгрались, воспользовавшись провалом в центре обороны «Зари». Микуляк получил мяч от Давыдова и пробил Шусту между ног.

    А на 85-й минуте Венгер «вернул должок» «Закарпатью», назначив пенальти в ворота луганчан. Арбитр углядел нарушение в моменте, когда Чайковский выбивал мяч из-под ног Гомеса. Сам же «пострадавший» четко исполнил «приговор» – 2:1: «Закарпатье» берет первые очки в весенней части чемпионата.

    Чемпионат Украины, 20-й тур


    Голы: 0:1 – Шевчук (77, с пенальти), 1:1 – Микуляк (78), 2:1 – Гомес (85)

    «Закарпатье»: Бабенко, Болохан, Леандро, Гомес (Браила, 90+2), Тришович (Иванов, 70), Комарницкий, Микуляк, Малыгин (Хауши, 89), Райчевич, Алексеев, Давыдов

    «Заря»: Шуст, Шевчук, Езерский, Ковалев, Чайковский, Семененко, Виценец, Полянский, Белый (Милько, 81), Лазарович, Силюк (Картушов, 72)

    Предупреждения: Малыгин (43), Семененко (55), Ковалев (68), Виценец (75), Езерский (85), Давыдов (90)


    Главный тренер "Закарпатья" Игорь Гамула рассказал, что перед игрой с "Зарей" ситуация в ужгородском клубе была далеко не радужной.

    - У нас сложилась такая ситуация, при которой нам некуда было отступать, - заявил Гамула в эфире канала "Футбол". - Поражение или даже ничья - и нам можно было бы паковать чемоданы. Мы все прекрасно это понимали. К тому же у владельца клуба Нестора Шуфрича произошло несчастье - у него умерла мама. Ему очень тяжело и мы не имели права его подвести, не добиться победы.

    - Почему в игре вашей команды не было достаточно много акцентированных атак?

    - Сегодня солнечно, а перед этим три дня шел снег. Была очень тяжелая ситуация, и я хочу поблагодарить работников стадиона, которые сделали все от них зависящее, чтобы очистить поле. Оно было более или менее, но все равно атаковать было очень тяжело. В обороне сыграть гораздо легче, и мне очень понравилась "Заря", которая очень хорошо бегала в контратаку. Мы старались забить, а тут еще, как снег на голову, пенальти в наши ворота... Все равно я благодарен футболистов, что они не остановились и сыграли до конца. Мы сдвинулись с мертвой точки, и это очень хорошо - впереди много игр.

    «Закарпатье – «Заря – 2:1 (0:0)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору