ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородское "Закарпатье" проиграло "Металлисту" - 0:2 (видео)

    16 апреля 2021 пятница
    "Закарпатье" - "Металлист" 0:2

    Матч в Ужгороде ожидался всеми, как легкая прогулка для "Металлиста". Похоже, в этом были решительно уверены не только эксперты и болельщики, но и сами футболисты трижды бронзового призера чемпионата Украины.

    Матч начался так, что никто и подумать не мог, что хотя бы на минуту можно будет заскучать.
    Уже на второй минуте Эдмар должен был открывать счет, но его удару метров с 10 не хватило точности. А спустя минуту уже хозяева должны были размочить ворота Горяинова – Донец простил соперников, головой пробив мимо штанги.

    В первые 15 минут "Закарпатье" вообще удивило. Постоянная активность Гомеса и Артеменко на фланге, игра не щадя себя – всё это настолько смутило именитых гостей, что если бы по итогам первого тайма именно подопечные Гамулы повели в счете – никто бы не удивился.

    Донец, Гомес, Рыжик не раз могли огорчить соперника точным ударом, но им постоянно не хватало везения и класса в завершающей стадии атак. И лишь на 40-й минуте свой настоящий, полновесный момент создали харьковчане – это Лысенко получил проникающий пас от Еременко и вышел 1 на 1 с Бабенко. В этом эпизоде Владимир сыграл неудачно и пробил прямо в кипера.

    Второй тайм начался в другом ключе. Очевидно, сказалась тренерская "прочуханка" Маркевича, да и выход пары свежих игроков (Фредес и Зезе) добавил скорости в атаке.

    А на исходе часа игры таки сказался класс гостей и усталость хозяев. Эдмар отлично "перекусил" оппонента, нашел пасом открывшегося Лысенко и Владимир, со второй в этом матче попытки, переиграл вышедшего из ворот Бабенко.

    Этот гол совершенно демобилизировал собравшихся было харьковчан и в дальнейшем инициатива перешла к очень старательным, хоть и не очень техничным закарпатцам.

    Несколько раз мог огорчить Горяинова Козориз, был активен Болохан, ну а Рыжих и вовсе чудо-шанс, лучший в матче, испортил. За 15 минут до финального свистка он выскочил на свидание с капитаном соперника, но не смог переиграть его.

    В оставшееся до финального свистка время футбол на крайне некачественном газоне поля стадиона "Авангард" превратился в совсем не впечатляющее зрелище. Хозяева продолжали атаковать, гости – пожарить в обороне, однако самые верные моменты забить гол имели всё-таки харьковчане… И разок даже реализовали один из шансов.

    В одном из моментов Фредес с 15 метров не попал в пустые ворота (их спас седовласый Чижевский), а за пару минут до финального свиства Обрадович бил в упор, но Бабенко умудрился потащить этот удар.

    Ну а в уже в добавленное время Еременко отличным пасом вывел 1 на 1 Зезе, а тот точно пробил в угол ворот Бабенко – 0:2.

    В итоге – крайне незрелищный матч, с обилием обоюдных ошибок, который, тем не менее, завершился победой пресловутого класса (которого сегодня было очень мало) над порядком.

    "Закарпатье" - "Металлист" 0:2
    9 августа. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало игры в 18.00. Арбитр – Сергей Даньковский (Киев)

    "Закарпатье": Бабенко, Болохан (Ильчишин 69), А. Чижевский, Донец, Кучис, Браила (Микуляк 69), Козориз, Платонов(к) (Сытник 62), Артеменко, Гомес, Рыжих
    Запас: Михайлов, Калиниченко, Невуче, Бурдули
    "Металлист": Горяинов(к) - Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Валяев (Зезе 53), Еременко, Лысенко (Шелаев 78), Олейник, Девич (Фредес 46)
    Запас: Бажан, Барилко, Березовчук, Панцхава
    Предупреждения: Артеменко 28, Рыжих 29, Болохан 56 – Эдмар 14, Лысенко 35
    Голы: Лысенко 57, Зезе 90

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости