ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгороду нужно 3,5 миллиона гривен на ремонт газовой сети

    03 февраля 2023 пятница
    Комиссия выступает за подачу иска в суд на виновника взрыва газа "Свемон-Запад"

    Исполнительный комитет Ужгородского городского совета оценил проведение основных работ по ремонту и замене газовой сети города в 3,5 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Закарпатской областной государственной администрации.

    В пятницу состоялось в Ужгороде состоялось совещание при участии министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги, председателя Закарпатской областной государственной администрации Александра Ледиды, мэра Ужгорода Виктора Погорелова, начальника компании "Закарпатгаз" Юрия Рыбачка, где обсуждались последствия взрыва газа в городе и меры по недопущению подобных аварий в будущем.

    "Ужгородский мэр Виктор Погорелов сообщил: чтобы обезопасить горожан в будущем, необходима замена части основной ветки сети газоснабжения: участка в 800 метров. Основные работы по ремонту и замене газовой сети, подсчитали в горисполкоме, будут стоить около 3,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

    В целом же в Закарпатской области, по данным облгосадминистрации, нужно заменить часть газопровода среднего давления на 17 млн гривен.

    Комиссия по расследованию причин аварии на газопроводе Министерства энергетики и угольной промышленности считает причиной взрыва газопровода в Ужгороде несогласование проведения земляных работ компанией "Свемон-Запад" с газоснабжающей компанией "Закарпатгаз". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций.

    В связи с этим комиссия выступает за подачу иска против "Свемон-Запад" в суд.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору