ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгороду выделили деньги на ремонт школы №4 и дорог

    08 декабря 2021 среда
    В Закарпатье денег пока хватает на ремонт дорог и школы

    Во вторник, 5 апреля 2011 г., состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета, на котором рассматривались вопросы распределения субвенции на ремонт дорог, обращение исполкома Ужгородского горсовета и руководства областной детской больницы.


    Участие в работе комиссии приняли ее председатель Василий Брензович, управляющий делами исполнительного аппарата облсовета Михаил Попович, депутаты облсовета, начальник главного финансового управления ОГА Петр Лазар, начальник управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Виктор Лукеча, руководитель Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Василий Маркович. Вел заседание председатель областного совета Иван Балога.

    Прежде народные избранники распределили субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в селах. Как сообщил начальник главного финансового управления Петр Лазарь, на днях область получила 8368 тысяч гривен на ремонт дорог. На заседании комиссии был утвержден перечень дорог, которые будут восстанавливать за эти средства.

    - Всего на ремонт дорог область уже получила 42,5 миллиона гривен. Это субвенции на дороги коммунальной собственности. Руководитель правительства обратился к органам местного самоуправления с предложением оперативно решить вопрос распределения средств субвенции. Бюджетная комиссия имеет такие полномочия, и на Закарпатье это уже сделано, - констатировал Иван Иванович. - Принятое решение дает возможность службе автомобильных дорог ремонтировать дороги. Относительно инициатив областного совета - в перечень объектов внесены подъездные дороги к школам, детсадам, больницам, которые будут в этом году вводить в эксплуатацию. Также при утверждении перечня ремонта дорог учитывались предложения депутатов областного совета, сельских, городских голов, председателей районных советов.

    Председатель областного совета Иван Балога проинформировал депутатов, что на прошлой неделе в совет обратился Ужгородский мэр Виктор Погорелов с предложением рассмотреть вопрос выделения субвенции на завершение реконструкции помещения бывшей четвертой школы. Напомним, что здесь уже третий год продолжаются ремонтные работы и планируется открытие украинской школы со словацким языком обучения и Центра словацкой культуры.

    - Этот объект важен для дальнейшего развития украинских-словацкого сотрудничества, а для детей - это возможность учиться в прекрасных условиях. На прошлой неделе мы, совместно с Ужгородским городским председателем Виктором Погореловым, Генеральным консулом Словацкой Республики в Ужгороде Марианом Сладичеком, осмотрели эту школу. В феврале областной совет выделил на реконструкцию миллион гривен. По подсчетам строительной организации нужно еще 1,2 млн. гривен на завершение работ. Мы пообещали строителям, городской общине, что областной совет оперативно выделит средства, и уже во вторник, на бюджетной комиссии вопрос был рассмотрен. До конца лета дети уже должны сесть за парты, - сообщил председатель областного совета Иван Балога.

    Также на заседании комиссии было рассмотрено обращение главного врача областной детской больницы, депутата областного совета Елизаветы Биров. На последней сессии областного совета на реконструкцию реабилитационного центра «Росинка» было выделено миллион гривен. Сейчас распорядителем средств является управление капитального строительства ОГА. По мнению главврача в объявленной тендерной документации управления есть недостатки, которые в будущем могут повлиять на качество ремонтных работ. По решению депутатской комиссии обращение будет рассмотрено на очередной сессии областного совета.
    Пресс-служба Закарпатского облсовета

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    наконецто мыська зРАДА может чтото попросить у облрады! Погорелов наладил отношения с облрадой. а сРата конфликтовал токо!)