ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В 2013 году более 55 тысяч жителей Закарпатья получили загранпаспорта

    19 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Заседании коллегии миграционной службы Украины в Закарпатской области

    Итоги деятельности миграционной службы нашего края в 2013 году подвели 31 января в Ужгороде на заседании коллегии Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Закарпатской области.

    Вначале начальник ГУГМС Украины в Закарпатской области Игорь Михайлишин довел до руководителей структурных и территориальных подразделений решения последней коллегии Государственной миграционной службы Украины. В частности, речь шла о реализации на местах плана действий по выполнению Программы экономических реформ на 2012-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и состояния выполнения поручений Кабинета Министров по налаживанию взаимодействия с органами местного самоуправления с целью упрощения порядка предоставления административных услуг через ЦНАП. Главное – качество обслуживания граждан и бесперебойная работе "горячих линий".

    На результатах работы и проблемных моментах остановился первый заместитель начальника ГУДМС в области Александр Бердар. Так, в 2013 году на Закарпатье выдано более 36 тысяч паспортов гражданина Украины, почти 55 с половиной тысяч закарпатцев получили паспорта гражданина Украины для выезда за границу, было выдано более 9 с половиной тысяч проездных документов ребенка.

    Кроме того, в прошлом году миграционной службой области принято к рассмотрению 265 ходатайств о приобретении гражданства Украины и оформлено 568 выездов на постоянное место жительства в страны дальнего зарубежья. Самыми популярными для эмиграции закарпатцев традиционно остаются Венгрия и Чехия.

    Осуществлялся ряд организационных и практических мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием и передвижением иностранных граждан на территории Украины. На учете Главного управления находится 348 иностранцев, документированных видом на жительство. Большинство из этих иностранных граждан находится на территории Закарпатья в связи с трудоустройством на предприятиях края и воссоединением семьи с гражданином Украины. А вид на постоянное жительство в Украине в прошлом году получили 238 иностранных граждан.

    По результатам обсуждения коллегии принят ряд решений, выполнение которых будет способствовать дальнейшему совершенствованию работы миграционной службы края.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Главное – качество обслуживания граждан и бесперебойная работе "горячих линий". Видимо глава этой службы еще ни разу не звонил на свою-же горячую линию. Там просто трубку никто не берет. Никогда. А на счет качества обслуживания - ни от кого не допросишся никакой информации. Работники миграционной службы, когда ходят по коридору делают вид, что глухие. Видимо информация стоит денег. Или запрещают лишнее болтать.
    Ни для кого не секрет, что в органах держмиграционной службы процветает коррупция. Причем на всех уровнях. Чего стоит один первый заместитель - Степан Бердар, который "накаледовал" при зарплате несколько тисяч гривен на джип стоитмостью пол миллиона гривен (ведь "почти 55 с половиной тысяч закарпатцев получили паспорта гражданина Украины для выезда за границу - "часть их вынуждена была отблагодарить благодетеля - вот на джип и насобрилалось"). Люстрация - единственный выход. От коррумпированного кодла нужно избавлятся.

    Аватар пользователя Гость

    Sajnos az ukrán paszporttal eddig nem mentünk semmire. Azért mert, más paszportunk is van, még nagyon szeretjük Kárpátalját. Ruszin paszportot is szeretnék, de galiciait nem....

    Аватар пользователя Гость

    И сколько из них заплатили 170грн за паспорт? А потом удивляtтесь: откуда лексусы и виллы при зарплате в 200$

    Аватар пользователя Гость

    Які 170 гривень - мені казали, що за одержання закордонного паспорта у міліції вимагають 500-600 гривень. Чи за " прискорення" видачі, чи просто так беруть більше.

    Аватар пользователя Гость

    600-170*55000 = 23650000 Почти 3 миллиона долларов. Вот вам и лексусы, и виллы.

    Аватар пользователя Гость

    ДУМАВУ ЖЕ МАДЯРСЬКЫХ БУЛШЕ ВУБРАЛИ

    Аватар пользователя Гость

    100%.Коли сидиш у компанії 3 10чол 7-8 мають...