ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Афганистане случайно нашли украинца, которого 30 лет считали пропавшим (ВИДЕО)

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    Игорь Белокуров, воин-афганец, который бесследно исчез 30 лет назад

    В Афганистане участники одной из экспедиций случайно наткнулись на бывшего пленного, который уже не помнит украинского языка и своего имени. Через переводчиков человек сказал только, что родом из Волыни. На видео жители села Новая Глуша узнали своего земляка. Теперь историю воина-афганца, который бесследно исчез 30 лет назад в провинции Кандагар, обсуждает вся Волынь.

    Как оказалось, это был Игорь Белокуров, воин-афганец, который бесследно исчез 30 лет назад во время службы в провинции Кандагар. Его мать Антонина после 20 лет тщетных поисков смирилась и сделала ему на кладбище символическую могилу.

    В Афганистане Игорь принял ислам и новое имя - Амриддин.

    Геофизик Андрей Кадун, участник экспедиции, которая искала в Афганистане водоносные пласты, сообщил о найденном мужчине в Союз ветеранов Афганистана.

    "В 1988 году во время обстрела колонны он был контужен. Мы так думаем. И так он попал в руки боевиков. И уже 30 лет он находится в этом племени", - сообщил глава Волынской областной Союза ветеранов Афганистана Григорий Павлович.

    В Союзе ветеранов пообещали, что вернут мужчину в Украину уже через месяц.

     

     

    "До сих пор снится мне Афганистан - та грань, которая разделила мою жизнь на «до» и «после»" - история одного бойца (ФОТО)

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Рата

    Э,ти затшем уталяеш ма маи коменты про серГЭЯ поваренка ма.Я сказал ма,што лутше би он пропал на 30 лет,менше фреда было бы тля города,ма!Я што-не праф?