ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Америке девочка 118 дней прожила без сердца (видео)

    06 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя Гость
    Джана Симмонс - 118 дней без сердца

    В случае с Джаной Симмонс — эту фразу нужно воспринимать буквально. Четыре месяца в ожидании донора она действительно жила без главного внутреннего органа. А сердце ей заменял громоздкий ящик на колесах, который перекачивал кровь.

    Она до сих пор не может поверить, что жива. Джана Симмонс 118 дней прожила без своего сердца. Это больше, чем кто-либо на земле. Она вспоминает, что это было страшно.

    Джана Симмонс: «Я была как будто ненастоящей, словно меня не было. Существование без сердца — это не жизнь, хотя теперь я знаю, что действительно жила без него».

    У Джаны Симмонс была кардиомиопатия. Ее родное сердце ослабло и увеличилось в размерах. Потребовалась операция, которую сделали 2 июля. Но донорское сердце не прижилось, его пришлось удалять, а поиски нового затянулись. Врачи детской больницы в Майями подключили Джану к аппарату «искусственное сердце», который сделали сами.

    Марко Риччи, кардиохирург: «Уверены, что это первый в истории педиатрии пациент, для которого разработали такой сложный аппарат».

    Почти четыре месяца за Джаной каждую минуту следили медики. Она не могла самостоятельно дышать. Но к 29 октября ее состояние стабилизировалось, и ей пересадили новое сердце. Теперь после курса реабилитации она уже может самостоятельно передвигаться. Два дня назад ее выписали из больницы

    Джана Симмонс: «Долгое время я слышала только гул аппарата, теперь я чувствую свое сердце».

    Твола Андерсон, мать Джаны Симмонс: « Я хочу сказать большое спасибо всем врачам. Я люблю их за то, что они сделали для моей дочери. Я счастлива видеть, что она может сидеть здесь и разговаривать с нами».

    Завтра Джана отпразднует свое 15-летие. Вместе с мамой они собираются поплавать на лодке. Семья планирует сюда перебраться, чтобы быть поближе к врачам. Джане придется всю жизнь пить лекарства, чтобы поддерживать свое новое сердце.

    Врачи говорят, что с вероятностью 50 на 50 ей надо будет делать еще одну операцию по пересадке к 30-летнему возрасту просто потому, что донорское сердце редко живет дольше. А уже через месяц Джана сможет ходить в школу, встречаться с друзьями — жить, как обычный подросток. И отныне она будет отмечать два дня рождения в году.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости