ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Англии "Аль-Кадиа" готовила на Пасху крупнейший теракт!

    27 января 2020 понедельник
    Аватар пользователя Admin 1
    Английские спецслужбы сорвали крупнейший террористический заговор в истории страны

    Спецслужбы сорвали крупнейший террористический заговор в истории Великобритании. После ареста 12 террористов в северо-восточной Англии в среду полиция ищет фабрику по изготовлению взрывчатки и бомб, которая должна была поставить террористам необходимые материалы для осуществления их замысла.

    Основной целью террористов был Манчестер. Агенты MI5 вели слежку и прослушивание разговоров террористов в то время, как они вели разведку возле крупных торговых центров – Траффорд и Арндэйл, а также на площади святой Анны, пишет британская пресса.

    Полиция утверждает, что предотвращен крупнейший теракт в истории страны, в результате которого могло погибнуть большее количество людей, чем во время взрывов в лондонской подземке, когда погибли 52 человека.

    Премьер-министр Браун заявил, что заговор был "очень большим", и что заговорщики были связаны с Пакистаном.

    Браун заявил: " Это важный момент и я буду говорить об этом с президентом Пакистана Зардари". 11 из 12 арестованных – пакистанцы, приехавшие в Британию по студенческим визам. Студенческие визы являются настоящим кошмаром для британских спецслужб. В Британии по ним сейчас находится 330 тысяч человек, из них 10 тысяч – пакистанцы.

    Террористы выбрали Пасху как один из наиболее важных праздников христианства. Кроме того, предпасхальные выходные являются традиционным временем массового шоппинга.

    Daily Telegraph сообщает, что подозреваемые обучались в религиозных школах и лагерях боевиков на территории Пакистана. Полиция подозревает, что им удалось контрабандой провести на территорию Британии оборудование для производства взрывчатки.

    Двое подозреваемых работали в качестве охранников в одном из торговых центров.

    Полиция утверждает, что в своей деятельности террористы руководствовались инструкциями, получаемыми от лидеров "Аль-Каиды" с территории Пакистана. Британские полицейские также напоминают об угрозах лидера пакистанского "Талибана" Байтуллаха Мехсуда, обещавшего устроить теракты на Западе. По крайней мере один арестованный приехал из провинции Южный Вазиристан, которая является базой действий Мехсуда.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости