ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Антарктиде ледники тают с угрожающей быстротой (Фото)

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Reader
    Темпы таяния льдов на востоке Антарктиды выросли с 2006 года

    Темпы таяния льдов на востоке Антарктиды выросли с 2006 года, что может привести к повышению уровня мирового океана гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. К таким выводам пришли ученые Техасского университета.

    За 2 недели до конференции по проблемам климата в Копенгагене такие заявления звучат как сигналы о помощи.

    С другой стороны угрожающую скорость таяния льдов подтвердили участники экспедиции НАСА к Антарктиде. Лазерные радары, установленные на самолете, во время ежегодной миссии фиксируют все изменения.

    “Мы знаем, что ледники в Антарктике тают быстро, и что важно – тают одновременно, – говорит ученый из США Майкл Стадинжер. – И они не только тают все быстрее и быстрее, но процесс таяния захватывает ежегодно новые территории материка. И это вызывает настоящую тревогу.”

    Готовы ли политики ведущих индустриальных держав мира прислушаться к этим сигналам SOS? Известно, что Вашингтон заявил о готовности представить свои предложения по сокращению вредных выбросов в атмосферу в преддверии
    конфренции в Копенгагене.

    Еще 2 года назад Межправительственная группа экспертов по изменению климата предположила, что повышение средней температуры на Земле к концу века на 6,4 градуса приведет к таянию ледников, повышению уровня Мирового океана и серьезным стихийными бедствиям.

    Еuronews
    28649_1.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору