ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Австралии появился настоящий монстр: пожиратель акул (ВИДЕО)

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Австралии монстр целиком проглотил трехметровую хищницу

    Ужасающим открытием закончился научный эксперимент австралийских исследователей жизни акул. Вместо того, чтобы выяснить, как большие белые акулы мигрируют вдоль побережья, ученые обнаружили в морских глубинах нечто, не поддающееся описанию...


    Во время рядового на первый взгляд исследования тепловые датчики зафиксировали на глубине гигантское чудовище, способное целиком проглотить трехметровую хищницу, пишет Metro.

    Эксперимент начинался заурядно: за абсолютно здоровой белой акулой, названной Альфой, ученые следили с помощью GPS-навигатора, параллельно фиксируя передвижения рыбы с помощью тепловизоров. В какой-то момент Альфа ушла на глубину, после чего температура ее тела резко подскочила на 30°С.

    Пока ученые ломали голову, пытаясь понять, что так разгорячило акулу, она и не думала всплывать и так и не появилась на навигаторе.

    Спустя некоторое время под лодкой, в которой располагались приборы слежения, всплыл неопознанный морской обитатель. Спустя мгновение он исчез из виду, однако ученые успели оценить его размеры: по их словам, Альфу чудовище проглотило целиком.

    По мнению ученых, повышение температуры, зафиксированное приборами - не что иное, как процесс переваривания жертвы.

    Известно, что акулами могут питаться касатки, однако для этого им приходится разрывать хищницу на куски. Живое существо, способное проглотить ее одним махом, науке не известно.

    Теоретически, опасности для купающихся неизвестное животное не представляет: акулу оно съело на глубине порядка 600 м, куда никто никогда не заплывет. А вот для небольших судов гигантский монстр должен стать поводом для серьезных опасений.

    Пока австралийские ученые ломают голову над тем, кто же именно проглотил акулу, любители самого известного подводного монстра - Лохнесского чудовища - получили новое доказательство его существования. Взоры любителей мистики прикованы к спутниковым снимкам карт Apple.

    В водах озера Лох-Несс запечатлен странный объект или существо, и члены "Официального клуба охотников за Несси" разглядели в нем легендарного монстра.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    акула- не рыба...

    Аватар пользователя Гость

    Обихся типирька бояв ходити купатися у дідовський кар'єр. ((( А то прийшла така жара.