ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Австрии открылись первые участки для голосования на парламентских выборах

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя Firefly
    В Австрии начались парламентские выборы, открыты первые участки для голосования

    Первые избирательные участки для волеизъявления на выборах в парламент открылись в Австрии.
    Некоторые из них начинают работать в 5.00 (6.00 мск), некоторые — в 10.00 (11.00 мск), когда отдельные пункты уже закрываются. Власти республики официально разрешают коммунам и городам устанавливать время работы участков так, как им удобнее. Однако ожидается, что к 17.00 (18.00 мск) все участки уже закроются и начнется подсчет голосов.
    В республике в этот день избирательным правом смогут воспользоваться все граждане старше 16 лет или, по последним подсчетам МВД, 6 401 304 человека, их них 51,7% — женщины. Никакие граждане ЕС и другие иностранцы не имеют права голоса в этот день.
    Выбор в этот день представляется внушительный: 16 партий разной степени известности. Самыми популярными, согласно опросам, являются коалиционная Австрийская народная партия (OEVP) с министром иностранных дел Себастьяном Курцем в качестве лидера, вторая в правящей коалиции Социал-демократическая партия и ее председатель канцлер республики Кристиан Керн, а также право-националистическая Партия свободы (FPOE) c Хансом-Кристианом Штрахе во главе. Также большие шансы получить места в Национальном совете имеют уже представленные там партия NEOS (лидер — Маттиас Штрольц), "Зеленые" и их топ-представитель Ульрике Луначек, а также сформированный этим летом "Список Петера Пильца" из всего четырех человек, включая самого Пильца.
    В состав Национального совета входят 183 депутата, которые избираются только по партийным спискам. Претендующей на места в парламенте партии необходимо преодолеть порог в 4%.


    Читайте также: В Австрии сгорело здание парламента

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору