ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Австрии спортивный танец ужгородцев был самым грациозным (ФОТО)

    31 октября 2020 суббота
    Вероника Мишко и Владимир Лятов получили в Вене высокие оценки

    Вероника Мишко и Владимир Лятов из Закарпатья представляли Украину на Чемпионате мира по спортивным танцам...


    В конце ноября в столице Австрии традиционно открывается предрождественская ярмарка, украшают город сказочной иллюминацией и просто наслаждаются жизнью, - ведь даже первые холода не уменьшают здешнюю красоту и уют.

    Еще одна ноябрьская традиция Вены - международные танцевальные соревнования.

    В этом году, кроме открытого первенства Австрии, здесь принимали и Чемпионат мира по спортивным танцам.

    Украину на мировом форуме представляли наши земляки - трехкратные чемпионы Украины, воспитанники спортивного клуба "Грация", знаменитая ужгородская пара Вероника Мишко и Владимир Лятов.

    Атмосфера императорской величия благодаря роскошной архитектуре пор хранится в Вене. Впрочем такое впечатление складывается только на первый взгляд. Зато современная Вена сумела соединить как официоз старины, изысканность в отношении к каждой мелочи, так и взвешенную лояльность к яркому самовыражению своих жителей и гостей.

    Если остаться в городе хоть на несколько дней, то оно все равно завораживает как австрийским, по-родственному теплым уютом, так и открытостью ко всему новому, возможностью для каждого найти то, что его интересует.

    Среди прочего, Вена диктует танцевальные тенденции.

    На соревнования международной федерации IDSF сюда приезжают лучшие пары мира. В этом году в трехдневном марафоне более 2700 спортсменов из 42 стран мира выступали для более 5000 зрителей. К слову, среди судей не было ни одного представителя Украины. Зато признанные эксперты приветствовали ужгородского тренера Александру Мишко, президента Ассоциации спортивного танца Закарпатья с триумфальным выступлением ее подопечных - Веронику Мишко и Владимира Лятова. Они лишь третий год выступают в категории взрослых, однако заняли 9-е место на чемпионате мира.

    Специалисты, ставя высокую оценку за их выступление, отмечали интересную программу и мастерство исполнения. Пара занимается не только в Ужгороде, но и постоянно путешествует на специальные уроки известных в танцевальном мире тренеров.

    Закарпатье на чемпионате "Austrian Open '2010" представляла также юная танцевальная пара - Орест и Андриана Туркевич, которые сейчас приобретают опыт выступления на соревнованиях такого уровня .Но уже сумели опередить своих сверстников из нескольких стран мира.



    Анна Тарканий,
    фото Владимира Твердохлиба


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору