ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Балаклаве спасатели сняли с горы Кая-Баш горе-туриста из Ужгорода (фото)

    12 мая 2021 среда
    Один из спасенных — житель севастополя, другой — турист из Ужгорода

    Сотрудники горноспасательного взвода УМЧС Севастополя при помощи пограничников Севастопольского отряда морской охраны спасли двух мужчин, 1978 и 1982 года рождения. Один из них — житель Севастополя, другой — из Ужгорода.

    — С их слов, молодые люди плыли на надувном матрасе вдоль побережья, но в какой-то момент появилась реальная опасность стать унесенными ветром, — рассказал сотрудник горноспасательного взвода Александр Ступак. — И в этой ситуации они приняли верное решение и высадились на берег у подножия горы Кая-Баш (205 м), что находится в Балаклаве чуть дальше пляжа «Васили» в сторону Яшмового пляжа.

    Прохода по берегу не было, и матрасники стали взбираться вверх по крутым осыпям. Преодолев на четвереньках половину склона, поняли, что дальше идти бессмысленно, так как гора слишком крутая, а вниз уже не спуститься. К вечеру они позвонили в МЧС.

    В Балаклаве спасателей взял на борт пограничный катер и высадил на прибрежном камне у подножия горы, где на скальной полке сидела пара терпящих бедствие. Их обнаружили, организовали страховку, спустили на берег и на катере доставили в Балаклаву.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору