ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В баночках Red Bull обнаружили кокаин, пока не смертельную дозу

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Гость
    В мире ввели запрет на продажу «кокаиновой колы»

    В основных сетевых торговых центрах Гонконга прекращена продажа напитков Red Bull.

    Об этом сообщил представитель администрации Сянгана в ходе беседы с местными розничными торговцами и импортерами напитков, передает Агентство медицинских новостей.

    Результаты анализа, проведенного 1 июня администрацией района, показали, что часть реализуемых на сянганском рынке напитков Red Bull содержат кокаин в малых количествах. В данный момент правительство Сянгана поддерживает тесные контакты с производителем популярного энергетика для уточнения обстоятельств и дальнейших анализов его продукции. При этом в ЕС и США экстракт коки считается пищевой добавкой.

    Вслед за Гонконгом в Германии в шести был введен запрет на продажу «кокаиновой колы». Следы кокаина обнаружили эксперты северорейнвестфальского Института по здравоохранению и труду в ходе рутинного теста на безопасность продуктов питания. Они установили, что литр «Ред Булл Колы» содержит 0,4 микрограмма кокаина.

    Как передает информационный портал Даугавпилса, Латвийская Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) провела незамедилтельную проверку ввезенного в Латвию напитка. В Латвию была ввезена иная, чем в Германию, безопасная кола.

    После запрета в Германии колой от Red Bull заинтересовался Минздрав Тайваня. Эксперты нашли несколько меньшее содержание наркотического вещества, чем их немецкие коллеги – 0,03 микрограмма. Врачи не считают такое количество наркотика опасным или вызывающим зависимость. Смертельная доза кокаина содержится в 700 тысячах литров напитка, пишет medportal.ru.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору