ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Беларуси женщина, выйдя из 10-летней комы, опознала преступника

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Гость
    Выйдя через 10 лет из комы опознала обидчика

    Необычный случай в Беларуси. 10 лет назад жительницу Могилева попытались задушить, она впала в кому, выйдя из нее, научилась ходить и говорить. Пройдя курс реабилитации, женщина опознала своего обидчика.

    Редкий случай помог белорусским следователям распутать безнадежное дело. Жительница Могилева десять лет провела в бессознательном состоянии после того, как на ее жизнь было совершено покушение. Женщину пытались задушить. В результате у нее произошло частичное отмирание головного мозга. Три месяца она провела под капельницей, а затем на долгие годы впала в кому. Когда же она пришла в сознание, то ей пришлось заново учиться ходить и говорить.

    Тем временем, следователи не теряли время даром. Они опросили всех возможных свидетелей и выяснили, что потерпевшая уходила с дискотеки вместе с неизвестным мужчиной. Им оказался местный житель, который отсидел срок за изнасилование. Подозреваемый был найден, и на опознании женщина указала именно на него. Показания пострадавшей и стали главным аргументом обвинения. В результате, подсудимый был осужден на 13 с половиной лет лишения свободы.

    Добавим, что сторона защиты высказывала сомнения в том, что женщина после долгого пребывания в коме может помнить события десятилетней давности. Однако ряд проведенных экспертиз подтвердили, что к ней вернулась память.
    "Эхо Москвы"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору