ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Берегово брат грабил брата, пока тот зарабатывал в Венгрии

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье брат-тунеядец вместе с дружками "чистил" дом брата-гастарбайтера

    Немало жителей приграничных районов Закарпатья ищут зароботок в соседних государствах. Благо, здесь для них действует упрощенная схема пересечения границы. Вот и 38-летний житель Берегово Александр время от времени выезжает в соседнюю Венгрию.


    Там уже его хорошо знают, всегда подскажут, где найти работу. Последний раз выехал еще перед новым годом, а вернулся домой только в конце января. В семье мужчины нет, поэтому во время его отсутствия квартира обычно пустует. И никаких проблем до сих пор не возникало.

    Однако, когда Александр вернулся недавно, его ждал неприятный сюрприз: в доме хозяйничал кто-то чужой. Шибка на форточке была разбита, исчез газовый котел «Беретта», не было на месте и телевизора. Мужчина в отчаянии пошел в милицию.

    Дежурный Береговского райотдела ГУМВД зафиксировал факт и сообщил руководству. Начальник уголовного розыска Петр Дрозденко поручил заняться этим делом оперативникам Андрею Бадо и Александру Солнцеву. Началась проверка т.н.учетных элемента - ранее судимых лиц, которые уже имели конфликт с законодательством. Скорее всего, предположили правоохранители, украл вещи кто-то из местных, ведь вряд ли «гастролеры» отважились бы на такое.

    Позже правоохранители обратили внимание на двух братьев - 17-летнего Ивана и на год младшего за него Владимира. «Парочка» неоднократно попадалась за свои нечестивые дела. А еще милиционеры узнали, что в последнее время юношей видели в компании с ... братом потерпевшего, 47-летним Владимиром.

    Мужчина имел дурную славу в селе: нигде не работал, ничем не занимался. Заведется какая копейка, то сразу опускал ее на спиртное. Решили милиционеры пообщаться с несовершеннолетними братьями и Владимиром. И вскоре получили разгадку квартирной кражи ...

    Когда в очередной раз возник вопрос, где найти деньги на спиртное, Владимир, зная, что брат находится за рубежом, посоветовал юношам «очистить» его квартиру. Под покровом ночи несовершеннолетние проникли в квартиру, откуда вынесли телевизор.

    На следующий день полу даром «сбросили» его в Берегово. Но денег хватило лишь на несколько дней. Когда они закончились, братья снова отправились на знакомую «точку». На этот раз демонтировали газовый котел. За него уже выручили значительно большую сумму. Вместе с Владимиром снова несколько дней гуляли на широкую ногу.

    Теперь на преступную «тройку» ждет ответственность за уголовные деяния.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору