ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Берегово проблемы решают совместными усилиями (фото)

    16 апреля 2021 пятница
    На сессии Береговского горсовета

    На рассмотрение дежурной сессии Береговского горсовета были вынесены свыше трех десяток вопросов, среди которых и обсуждение состояния правопорядка в городе. Поэтому в работе сессии приняли участие Береговский межрайонный прокурор Руслан Биловар, начальник райотдела милиции Ладислав Бобич, представители других правоохранительных ведомств района.

    Руслан Биловар, в частности, заметил, что общее количество преступлений на Береговщине увеличились, однако меньше зарегистрировано тяжелых и особенно тяжелых криминально-карательных действий. Основным требованием настоящего является объективное расследование уголовных дел. Давая ответ на вопрос одного из депутатов, прокурор оценил сотрудничество с милицией как таковую, которая осуществляется "в пределах Закона".

    О деятельности милиции по вопросам охраны общественного порядка за 2008 год отчитывался Ладислав Бобич. Глава районного отдела ГУМВС отметил: криминогенная ситуация, как в крае в целом, так и в районе в частности, связанная с социально-экономическим положением в государстве. Невзирая на то, что проведен комплекс мероприятий, оперативно-профилактические действия в населенных пунктах и райцентре, количество преступлений, по сравнению с предыдущим годом, выросли. Конечно, больше всего хлопот в самом райцентре. Поэтому работа участковых поставлена так, чтобы в селах на одного милиционера, так сказать, приходилось 4000 лиц, в городе – 2700 (при норме 3000 лиц).

    Говорят, статистика знает все. Но, оказывается, и она может ошибаться или что-то не учитывать. Одним из главных заданий милиции, как известно, является раскрытие преступлений. По всем показателям оперативно-служебной деятельности, Береговский райотдел -- на первых местах в области. Правда, депутаты имели на руках документ, в котором по количеству преступлений на десять тысяч населения -- единственный критерий оценки работы правоохранительных органов, город Берегово очутился во втором десятке... Хотя отдельная статистика по райцентру не ведется, сведения берутся из данных по району в целом. Вот такая казуистика.

    Ладислав Бобич детально остановился на факторах, которые негативно влияют на состоянии общественного порядка в городе, и произнес ряд предложений по этому поводу. В первую очередь, для разработки и принятия соответствующих решений, которые касаются соблюдения правопорядка, целесообразно было бы ввести в состав горисполкома кандидатуру одного из заместителей начальника районной милиции.

    Решить также проблемы с отсутствием спецавтомобиля для доставки умерших в морг; функционирование торговых и развлекательных точек, где реализовывается спиртное и сигареты, расположенных вблизи учебных заведений; детской безнадзорности, попрошайничания. Поскольку в Берегове проживает немало ромских семей, дети многих из которых не посещают школу, то стоило бы чаще проводить общие рейды и действия с участием представителей мэрии.

    Кроме этого, тревожит неосвещенность улиц, особенно на окраинах города, ведь это способствует росту уровня преступности. Не украшают Берегово и бродячие собаки. На сессии шла речь также о санитарных условиях рынка и уличной торговле. Кстати, охранники городского рынка имели на вооружении спецсредства, которые запрещены законодательством, теперь по этиму факту проводится расследование.

    Начальник милиции затронул также вопрос трудоустройства лиц, которые возвращаются из мест лишения свободы. Приятно, что депутаты сразу пошли навстречу стражам порядка в решении этой проблемы. В частности, директор районного центра занятости Степан Медвидь выразил готовность к сотрудничеству.

    Среди основных приоритетов в последующей деятельности органов внутренних дел Береговского района милицейский руководитель назвал противодействие наркотикам, борьбу с взяточничеством и коррупцией, раскрытие имущественных преступлений.

    Инициативы милиции, озвученные предложения, пообещал мэр Берегова Иштван Гайдош, обязательно будут учтены и поддержаны. Начальник районного отдела ГУМВС ответил также на вопросы депутатов.



    2_19.jpg
    3_19.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости