ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Берегово рыбаки собрались чтобы посоревноваться за приз "Золотой рыбалки"

    27 ноября 2020 пятница
    Хуторские озера собирают все больше любителей рыбалки в Закарпатье

    В прошлом году Береговская молодежная организация КМКС (председатель Золтан Хорват) впервые устроила "поединок" рыбаков края на В.Береговском озере.
    Тогда свое умение демонстрировали 32 участника, но рыбу сумели поймать только 6.

    Сейчас число желающих побороться за звание самого ловкого рыбаки региона удвоилось - на «Хуторские озера" в Берегово приехали 64 любители поудить. Вместе с болельщиками их было больше 100.

    Соревновались участники в двух прудах, каждый из которых жюри оценивало отдельно. Самую большую рыбу на озере № 1 весом 1,24 кг поймал Ренато Марки, а первое место с общим уловом 3,97 кг завоевал Йожеф Деак. Вторая ступень досталась Йожефу Ровжах, который буквально на 30 грамм опередил Акоша Потьовку. Их конечные результаты соответственно 1,9 и 1,57 кг.

    На пруду № 3 крупнейшего зеркального карпа весом 8,05 кг "подрезал" 16-летний Ласло Томпа. Он имел "самую увесистую" корзину - 9,63 кг. Вторую позицию по 7,22 кг завоевал Бейла Ач, а его сын, 8-летний Матей стал самым молодым участником соревнований. А самым, кстати, был 56-летний Дюла Богуш из села Гут Береговского, который поймал 6 "солидных" карпов общим весом 4,10 кг, которые решил выкупить у владельцев плес. К слову, пойманные рыбы согласно регламенту отпускали обратно в воду. Третье место у Томаша Бирт, которому удалось выудить из озера 5,8 кг особей.

    Специальный приз для успешного молодого рыбака предложило Консульство Венгрии в Берегово. "Золотую рыбку" и соответствующее рыбацкие причиндалы все тому же Ласло Томпе вручила очаровательная консул доктор Ангела Лукач, которая второй раз присутствует на соревнованиях.

     

    "Нам импонирует и активность, вдохновение, организованность, с которыми рыбаки подходят к этим соревнованиям, - поделилась с голосом Карпат дипломат.- Желаю им в будущем еще лучших результатов и предлагаю пригласить с собой к участию в них еще больше друзей и знакомых."

     

    Победителям и призерам, кроме кубков и грамот, вручили рыбацкие наборы от специализированного магазина "Карась", однодневные билеты на бесплатную рыбалку на "Хуторской озерах" от их владельцев, а победителям - сертификаты на закупку товаров на 1000, 500 и 250 гривен соответственно за два первые, вторые и третьи места, любезно предложила молодежная организация КМКС. А Общество молодых венгерских предпринимателей Закарпатья закупили кубки.

    Наконец всех участников соревнований угощали ароматным бограчем, так по поверью, рыбакам на таких событиях уху из рыбы готовить не годится - не будет удачи.

    Источник: goloskarpat.info

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору