ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Береговском районе спецназ провел антитеррористические учения

    06 мая 2021 четверг
    Террористы "захватили" военный объект

    Мировой опыт борьбы с терроризмом свидетельствует: мишенями террористов все чаще становятся наиболее незащищенные социально значимые объекты гуманитарной сферы, предприятия повышенной опасности, узлы связи и т.д.

    Борьба с этим явлением требует применения со стороны органов власти и правоохранительных структур нашего государства комплекса мер, направленных на обеспечение эффективного противодействия терроризму.

    С целью проверки готовности силовых структур (ГУМВД и СБУ) Закарпатской области, других учреждений и служб ответственных за ликвидацию возможной террористической угрозы, под эгидой региональной координационной группы Антитеррористического центра при СБУ, 24 июня на базе одной из воинских частей, что на Береговщине, проведело обучение по противодействию терроризму в современных условиях.

    По легенде, группа условных террористов во время захвата одного из помещений военного объекта взять в заложники нескольких человек. Угрожая физической расправой, и подрыва склада с боеприпасами, экстремисты выдвинули ряд требований: предоставить крупную сумму денег, зарегистрировать политическую партию, которая исповедует радикальную идеологию и выпустить из мест лишения свободы их идейных единомышленников. После нескольких этапов переговорного процесса, штаб по проведению антитеррористической операции принял решение о физическом захвате злоумышленников.

    В результате спланированной операции, обезвреживание преступников состоялось непосредственно в помещении, в котором они забаррикадировались. Штурмовая группа, в которую вошли бойцы спецподразделений "Альфа" (СБУ), "Сокол" и "Беркут" (ГУМВС), обезвредили террористов.

    Во время проведения учений отработаны совместные действия в чрезвычайных условиях сотрудников, ГУМВД, СБУ, представителей органов государственной власти, военных, работников МЧС, связистов, медиков и специалистов других учреждений и оперативных служб.

    В целом, подобные обучения позволяют их участникам в условиях приближенных к боевым отрабатывать методы взаимодействия, анализировать ошибки и просчеты и повышать уровень готовности к противодействию возможным террористическим проявлениям.

    (ГУ МВД Украины в Закарпатской области)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости