ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Борисполе нашли 30 бриллиантов и 165 прозрачных обработанных камней

    07 мая 2021 пятница
    Драгоценные камешки "прятались" в тринадцати прозрачных полиэтиленовых пакетах

    30 бриллиантов и 165 прозрачных камней разных цветов и размеров (что это за камни, установит экспертиза) изъяли бориспольские таможенники у нашей соотечественницы, которая прилетела в Украину из Франции.

    Для прохождения таможенного контроля в аэропорту "Борисполь" женщина выбрала упрощенную схему - "зеленый коридор", где не предусмотрено наличие у граждан предметов, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины.
    Однако в одном из отделений женской сумочки пассажирка таможенники обнаружили прозрачные обработанные камни и 30 бриллиантов. Камешки "прятались" в тринадцати прозрачных полиэтиленовых пакетах, которые в свою очередь находились в бумажном конверте.
    Упомянутые предметы согласно действующего законодательства Украины при перемещении через границу подлежат обязательному декларированию, а также облагаются соответствующими налогами. Женщины нарушила не только установленный порядок прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля, а еще и повлекла недобор налогов, размер которых будет определен после установления стоимости изъятого.
    А пока что по данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статей 339 и 355 Таможенного кодекса Украины, сообщили в Государственной таможенной службе Украины.

    Блеск бриллиантов затмил женщине ум

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору