ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Брюсселе украинская делегация довела Путина до «белой горячки»

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Владимир Путин: Россия предлагает Украине газ по цене $385

    В Брюсселе сегодня проходит очередной раунд трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС. Итоги переговоров пока не озвучивались. Тем временем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия предложила Украине...

    такие же условия по цене на газ, как при президентстве Виктора Януковича: скидку с контрактной цены и конечную цену в 385 долларов за тысячу кубометров.



    Сегодня на совещании с членами правительства Путин также сказал, что если Украина отвергнет предложения РФ по газу, то "отношения перейдут в другую стадию". "Считаю, что наши предложения более чем партнерские, направлены на то, чтобы поддержать украинскую экономику в сложное для нее время, помочь", - сказал Путин.

    "Если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем совершенно в другую стадию. Это не наш выбор, мы его не хотим. Если так, то тогда будем жить в другом измерении", - добавил президент, передает РИА Новости.

    По словам Путина, Россия предложила Украине такие же условия по цене на газ, как при президентстве Виктора Януковича: скидку с контрактной цены и конечную цену в 385 долларов за тысячу кубометров.

    Как сообщалось ранее, также Путин предложил правительству РФ разработать меры, которые закрепят предложенную льготу на определенное время. "Я просил бы правительство, председателя правительства, подумать о том, как можно было бы на уровне правительства либо по договоренности с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надежными и не меняющимися на протяжении определенного времени", - сказал Путин.

    Нынешняя цена на российский газ для Украины после отмены всех скидок составляет 485 долларов за тысячу кубометров. Киев требует вернуть цену в 268,5 долларов за тысячу кубометров, действовавшую в первом квартале этого года в пакете с целым рядом других экономических договоренностей, достигнутых в конце прошлого года с прежними властями Украины. Российская сторона называет цену в 268,5 долларов абсолютно нерыночной. Еврокомиссия предлагала установить цену в диапазоне 350-380 долларов, что соответствует стоимости газа на европейском рынке.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    моцкалів у схрони))))

    Аватар пользователя Гость

    Где аргументы по транзиту. Почему укр. сторона не заявит о переходе на европейские цены на транзит до цен австрии и германии за 1км?

    Аватар пользователя Гость

    Кстати,хотелось бы напомнить,что украм было заплачено авансом за транзит газа на 3 года вперед,в тайной надежде,что они воспользуются этими деньгами на уплату ихуже нескончаемые долги
    ОАО "Газпром" больше не будет платить авансы за транзит газа через территорию Украины. Такое заявление сделал глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

    Он сообщил, что Газпром выдал стране аванс в 1 миллиард долларов, и этого хватит до 1 января 2015 года. http://minfin.com.ua/2013/06/28/777615/

    Аватар пользователя Гость

    Путін- то тупий недоумок У нього мозгів нема, газові схеми йому піднесла ворЮля, ... от і крадуть мацкальське х@йло і воровка жЮля газ, а трублять що українці крадуть. Населення на 90-95% розраховується за газ. Мацкальота то є кончена нація,.... якщо їх ще можна назвати нацією...

    Аватар пользователя Гость

    ты там сидел и свечку держал. все знаеш. твой лутчий друг дмитро тимчук!!!

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемые! У газа есть одно свойство - он может улетучиваться. Вроде, вот он был, а его уже и нету. Ну воруете Вы его уже в открытую, понимаю, менталитет. Ну дали Вам возможность порулить рыночными рычагами, а Вы уже возомнили из себя главными (читай после Обамыча) рулильщиками экономических процессов. По истечении определенного периода времени, у Вашего правительства будет реальная возможность поставить на рыночные рельсы Вашего бронепоезда всю экономику страны, который повезет радостных ковбоев к светлому будущему, навсегда оставив за горизонтом некогда цветущие земли любимой нэньки, равно, как и призрачную иллюзию на мечту, улетучившуюся к тому времени вместе с вождями этой исторической эпохи.

    Аватар пользователя Гость

    Отличный пример... )))
    Вспоминаем... бой за косу Тузла - чуть до войны не дошли...с Румынией
    Россия просила совместно эксплуатировать газотрубу... укры - послали дальше, чем видели..
    Теперь труба - спокойно отдаётся США.
    остров Змеиный просто слили без шума и пыли, и БЕСПЛАТНО...подарили
    Но... вспоминаем, в этот момент...
    Президент - Ющенко
    Премьер - Юля
    Министр иностранных дел (кто вел переговоры, и в суде)...... - Порошеко !!!
    Интересное совпадение. Неужели укры это вообще видеть не хотят.

    Аватар пользователя Гость

    путин это женщина в мужском теле!

    Аватар пользователя Гость

    завто твоя укр стала смердючою мертвицькою ямою з твоих брату укр..... што порахувати бояться кулько поздихало их..... и зашто, та закого ....
    радуйся и весилися суко перед своими новими хуйзяинами.... вони пуслiднiй гвуздь забьют у гроб з твойов укр ....бо ви проних гандони котрими пользуються дрочачися з руськими...

    Аватар пользователя Гость

    Логика мыслей укров неисповедимыа!
    Ведь реально речь идет о срыве поставок газа в Европу, а все вокруг это методы решения этой задачи.
    А откуда, сколько и по какой цене газ появится в Европе - это совсем другой вопрос. Главное, что он будет решаться в интересах штатов, а Европа - дело второе - вот в чем собака зарыта.
    Причем, даже если этот газ будет и российский, то он все равно должен идти через руки американцев - вот главная задача и ее сегодня решают "великие укры".Пиндостан хочет назначить на руководящие должности ГТС Украины своих людей и сосать с России деньги,поэтому вот о чем и напоминаю:шельф острова Змеиный,который принадлежит сейчас Румынии,а газ там добывает пиндостанская кампания,который,если бы у руля Украины не стояли бы шавки пиндостана,сейчас шел бы на Украину,но СМИ Украины опять же хрен скажут про этот факт,что отдали этот шельф(наверное,не за слабые бабулесы)

    Аватар пользователя Гость

    Средняя цена на газ для европейских стран в 2013 году составила $413,1. Для пяти стран ставка превышала $500. Дороже других газ обходился Македонии -$564, Польше $525, Боснии $515, Чехии $503, Болгарии $501. Германия $379, Франция $393, Италия $485.
    Эта информация есть в интернете.
    Так что Яценюк не прав. Надо соглашаться, пока дают скидку, иначе страна будет без газа и промышленность встанет и ... (даже представить страшно, что будет....)