ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В центре Ужгорода уже ползают змеи (ВИДЕО)

    25 июня 2021 пятница
    В центре Ужгорода на берегу реки заметили змей

    С наступлением весны приходится вспоминать все, что ежегодно повторяют зоологи: резиновые сапоги, плотные брюки и спокойствие при любых обстоятельствах. А все потому, что с марта по ноябрь активизируются змеи. Не существует сезона змей, ведь если температура благоприятна для этих существ, то они могут греться на солнце и пугать людей почти целый год

    На Закарпатье существует всего один вид ядовитых змей - гадюка обыкновенная, однако на равнине она встречается крайне редко. Относительно небольшая по размерам, длиной 75 см, имеет округло-треугольную голову, которая четко отделена от шеи, светлее туловища или красный кончик хвоста, окраска колеблется от оливкового с коричневым узором до черного. Несмотря на довольно сильный яд, летальные случаи встречаются редко.

    Видео - с Фейсбука Михаил Лаба (на видео - уж водяной)

    «Чаще всего последствия укуса - это распухание места укуса, боль, головокружение, слабость и тошнота. Если укусила змея, то не паниковать, ведь в нашей местности даже яд гадюки не являются смертельным. Не припаливать, ане отсасывать яд, не ставить тугую повязку! Успокоиться и вызвать скорую медицинскую помощь. Если в горах, то медленно спускаться к дороге, выпить седативное, если есть. А должно быть, потому что в горы нужно носить аптечку», - советует Федор Куртяк, заведующий кафедрой зоологии УжНУ.

    Если вы собрались в лес или в горы, то следует принять меры безопасности, чтобы уберечься при возможной встрече с гадюкой: обуть сапоги или высокие кожаные ботинки, надеть штаны из плотной ткани, а не шорты. Не трогать руками то, что четко не видно, не подходить к змеям. Не убивать! Они полезны и сами не нападают

    «Логика, если видите змею: считайте ее ядовитой и ведите себя, как с опасной, особенно, если не знаете, что за змея. Отойдите и дайте ей покой. Змеи уничтожают грызунов, входят в цепи питания и в природе не меньше, а даже значительно более полезны, чем мы », - добавляет зоолог.

     

    Читайте также: "Укрпочта" в Закарпатье невероятно облажалась: "Залёт" обойдется в минимум 500 000 гривен (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору