ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии и Словакии проводится перепись населения

    04 августа 2021 среда
    Словакия заканчивает, а Чехия начинает перепись населения

    С 15 февраля по 31 марта в Словакии проходит всеобщая перепись населения. Впервые в истории страны она проходит полностью в электронном формате.

    “Целью переписи 2021 года является получение взаимосвязанных, надёжных, сопоставимых уникальных данных и информации о состоянии общества, его демографических, социально-экономических и культурных характеристиках, условиях жизни населения и их жилищных условиях”, – говорится в пресс-релизе управления.

    В переписи должен участвовать каждый житель Словакии – не только граждане страны, но и её резиденты. То есть в переписи должны принять участие и иностранцы, которые живут в Словакии на основании временного или постоянного разрешения на пребывание (ВНЖ или ПМЖ).

    В период с 15 февраля по 31 марта каждый житель Словакии должен заполнить онлайн-анкету, в которой содержится около 20 вопросов. Анкета будет доступна на сайте www.scitanie.sk

     

    Перепись населения в Чешской республике 2021 будет проводиться двумя этапами.
    В первой волне, которая начнется с 00:00 часов 27 марта 2021 года и продлится до 9 апреля 2021 года, можно будет, впервые в истории переписи населения в Чехии, онлайн заполнить электронный формуляр, который будет доступен в этот период на сайте scitani.cz, или в мобильном приложении.
    Тем, кто по каким-то причинам не сможет принять участие в первой волне, будет предоставлена возможность сделать это во второй волне, которая продлится с 17 апреля по 11 мая 2021 года, но придется заполнять, уже, бумажный формуляр, который будет необходимо доставить лично, или послать почтой в пункт приема.

     

    Участие в переписи населения является гражданской повинностью. Не выполнение этой обязанности будет наказываться штрафными санкциями.

     

    Когда в Украине в последний раз была перепись населения?

    Первая и пока единственная Всеукраинская перепись состоялся в 2001 году. Тогда регистратор опрашивал жителей по месту жительства, пола, уровня образования, языка общения, семейного положения и т. д. Тогда общая численность населения составляла 48 миллионов 457 тысяч.

    Почему оккупационная власть не хочет последовать примеру стран Евросоюза и провести перепись? С чем связано упорное нежелание - с мертвыми душами в списках избирателей или возможных цифрах статистики , которые могут обнаружить массовую миграцию украинцев за границу? 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору