ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Чехии не рынке труда более 117 тыс. вакансий

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Украинцев с нетерпением ждут в Евросоюзе

    Чешские предприятия испытывают большой дефицит кадров на рынке труда и готовы в целом принять 70 тысяч рабочих, дипломированных специалистов по технологиям машиностроения, электротехников, химиков и специалистов в сфере текстильной промышленности.

    Согласно анализу Ассоциации экспортеров (AE), в настоящее время на чешском рынке труда в общей сложности есть более 117 тысяч вакансий. Чешская Республика, таким образом, находится на границе своих производственных возможностей. В связи с этим экспортеры призывают правительство к либерализации визовой политики, что помогло бы привлечь на отечественный рынок труда граждан стран, не входящих в ЕС (так называемых третьих стран). "Нам грозит коллапс промпроизводства, который может нанести серьезный ущерб нашей экономике хотя бы по той причине, что экономика Чехии больше других стран ЕС зависима от промышленности – это 47 %", – предупредил зампредседателя ассоциации Отто Данек. Представители компаний-экспортеров направили письмо членам кабмина, в котором предлагают несколько решений для более скорого набора работников из таких стран как Украина, Беларусь, Россия и Вьетнам.

    Ситуация с нехваткой водителей пассажирских автобусов в ЧР усугубилась

    Ситуация с нехваткой водителей пассажирских автобусов в Чехии усугубилась, в настоящее время в данном сегменте не хватает 6 тысяч человек. Об этом после переговоров с властями Либерецкого края сообщил председатель профсоюзной организации работников транспорта Любош Помайбик.

    Проблема, по его мнению, состоит в финансировании со стороны заказчиков на выполнение транспортных услуг по перевозке пассажиров, правила которого препятствуют повышению окладов.
    Профсоюзы поэтому стремятся добиться при объявлении конкурса на предоставление транспортных услуг повышения зарплаты для водителей, работающих в секторе общественного транспорта, до минимума в размере 100 крон в час (3,7 евро), так как они уже не могут и не хотят ездить за 72-74 крон в час.

    По словам Помайбика, средняя запрлата водителей без учета сверхчасов и доплат за ночные часы и праздники сейчас колеблется лишь в пределах 12–13 тысяч крон (481 евро).

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Чехия строится, а вот у нас уже все построено, наверное. Отдаём людей на строительство чужого государства и радуемся. Перемога в стране!!! Слава Украине!

    Аватар пользователя Гость

    работают на чужие экономики и культуры поцриоты блин.........Наверно за это и кричать слава укоаине, героям слава, украина понад усе.З...."апануємо ми, браття, у своїй сторонці"...., "А завзяття, праця щира свого ще докаже".

    Аватар пользователя Гость

    В Чехии не рынке труда более 117 тыс. вакансий?
    Я думаю так бы было лучше....
    В Чехии на рынке труда более 117 тыс. вакансий