ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии новый рекорд тяжелых случаев заболевания COVID с начала эпидемии

    15 апреля 2021 четверг
    В Чехии худшая в ЕС ситуация с коронавирусом

    В Чехии состоянию на 1 марта в больницах в тяжелом состоянии находились 1568 больных коронавирусом, что стало новым максимумом за все время эпидемии.
    Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Чехии.
    Также установлен рекорд по общему числу госпитализированных с коронавирусом - 7717.
    При этом, ежедневный прирост заражений пока не достиг худших показателей осенней волны. Недавно Чехия впервые за почти два месяца зарегистрировала более 15 000 больных в сутки. Накануне обнаружили 12 150 новых случаев - более чем на 700 больше, чем в понедельник на прошлой неделе. Доля положительных тестов среди всех сделанных превысила 33%.
    Вакцину от коронавируса в стране получили уже 674 000 граждан, около 243 тысяч получили уже обе дозы.
    Население страны - около 10,7 млн человек.

    Для противодействия эпидемии с 1 марта в Чехии закрыты детские сады и школы. Из магазинов работают только те, что продают товары первой необходимости. Также по новым правилам карантин для членов семьи инфицированного может длиться до 21 дня. Людям, которые живут в одном домохозяйстве с инфицированным человеком, и у которых нет возможности изолировать его в отдельной зоне и соблюдать дистанцию не менее двух метров, придется оправиться в карантин на 21 день. Сам инфицированный человек будет находиться в изоляции в течение 14 дней, если у него не будет симптомов или он быстро выздоровеет. Это следует из постановления правительства, опубликованного на прошлой неделе в пятницу.
    Для контроля соблюдения ограничений на передвижение привлекли более 30 000 правоохранителей. С понедельника полиция проверяет соблюдение ограничения передвижения людей на границах между областями. 
    По данным Европейского центра предупреждения и контроля заболеваний, сейчас в Чехии - худшая в ЕС и странах Европейской экономической зоны ситуация с коронавирусом. Это единственная страна, где показатель заболеваемости за последние 14 дней превышает 1000 случаев на 100 000 населения. На втором месте по количеству случаев - Эстония, на третьем - соседняя с Чехией Словакия.

     

    Новые правила жесткого локдауна в Чехии: Передвижение ограничено, маски обязательны везде

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору