ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Чехии объявлена амнистия для владельцев незарегистрированного оружия

    26 октября 2020 понедельник
    Продавцы оружия должны зарегистрировать все, что хранится на их складах

    В Чехии начал действовать новый закон об огнестрельном оружии и одновременно введена в эксплуатацию единая республиканская компьютерная система по его регистрации и контролю.

    Теперь каждая единица оружия отслеживается с момента ее создания и до момента вывоза из страны, поломки или ликвидации. Ужесточен контроль предпринимателей, занимающихся продажей оружия. Они обязаны регистрировать все, что ввезли на территорию Чехии, а также каждый факт продажи единицы оружия или переоформления с одного физического лица на другое.
    В течение трех месяцев с момента вступления в силу нового закона все продавцы оружия должны зарегистрировать все, что хранится на их складах.

    Также в стране объявлена амнистия для тех граждан, кто владеет незарегистрированным оружием. Она будет действовать до конца этого года, любой человек может сдать пистолет, автомат или даже пулемет в ближайшее отделение полиции, и он не будет наказан за то, что хранил его нелегально.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Гарно, цікаво і інформативно написана стаття. Ще хіба добавити, ош якщо власник нелегальної зброї наголосить її поліції, то виконавши цілком прості адміністративні кроки може ту зброю собі лишити. До речі, у Чехії дуже ліберальний закон щодо любої вогнепальної зброї, а поняття холодної зброї у Чехії взагалі нема.