ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии пожаловались на украинцев - "проводников" нелегалов

    01 декабря 2022 четверг
    В Чехии украинцы ставят рекорды по контрабанде нелегалов

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    В последние месяцы Чехия столкнулась с резким увеличением числа беженцев, при этом местная полиция задержала рекордное число "проводников" нелегальных мигрантов через границу, четверть из них оказались украинцами, пишет газета Lidovky.

    Как отмечает издание, за девять месяцев этого года полицейские выявили уже 125 "проводников" нелегалов, хотя в прошлые годы их были единицы, а в год отлавливали не более десяти. При этом чаще всего контрабандистами оказываются украинцы.

    "В общей сложности мы задержали 30 украинских проводников, 24 чеха и 17 сирийцев", — заявил Lidovky пресс-секретарь полицейского управления Йозеф Боцан.

    По словам бывшего главы отдела розыска Таможенного управления Роберта Шлахты, есть предположение, что в контрабанде людей задействованы те украинцы, которые убежали в Чехию в результате нынешнего кризиса на их родине. Также нелегальной доставкой людей занимаются чехи, живущие в приграничных регионах, так как строгого наказания за это нет.

     

    Из-за растущего числа контрабандистов Прага планирует ужесточить законодательство: МВД и минюст страны работают над поправкой, которая значительно ужесточит наказания за контрабанду людей.

    В целом с начала этого года полицейские задержали на территории Чехии почти 12 тысяч нелегальных мигрантов, что, как заявил Lidovky начальник полиции по делам иностранцев Милан Майер, значительно больше, чем во время миграционного кризиса в Европе в 2015 году.

    Как пишет издание, на фоне миграционной волны преступность растет только по причине действий проводников через границу, а сами беженцы, как сообщает полиция, не представляют особой опасности для правопорядка. 

    "Зато контрабандисты, как заявляют в полиции, опасны, и поэтому их нужно задерживать", – говорится в статье.

     

    Как сообщал ранее UA-Reporter, с полуночи среды на четверг чешская полиция начала проводить проверки на всем протяжении государственной границы со Словакией. Проверки должны проводиться не менее десяти дней, то есть до 8 октября, но правительство Чехии может принять решение о их продлении.
    Полиция Чехии сообщила в субботу в Twitter, что к семи часам 1 октября было задержано 345 мигрантов, 26 контрабандистов и трое разыскиваемых. Было проверено 20 956 человек, 144 человека полиция вернула в Словакию.

     

    В Чехии растет количество секс-работниц из Украины

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору