ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии проходят парламентские выборы

    30 ноября 2021 вторник
    8-9 октября 2021 года в Чехии проходят выборы

    В Чешской Республике в 14 часов по местному времени открылись избирательные участки и начались двухдневные выборы нового состава парламентской Палаты депутатов. В голосовании может принять участие любой совершеннолетний гражданин страны. В пятницу избирательные участки открыты до 22 часов, а в субботу 9 октября избиратели могут прийти к урнам с 8 утра до 14 часов. После чего начнется подсчет голосов.

    Часть чешских граждан проживающих за пределами своей страны, в первую очередь на американском континенте, уже получили возможность проявить свое волеизъявление, посетив избирательные участки в чешских дипломатических миссиях. Еще в четверг первыми могли проголосовать, например, чехи, проживающие в Бразилии и Аргентине, а также на Кубе, на восточном побережье США и в Канаде. Всего, по данным МИД Чехии, за пределами страны работает 111 избирательных участков.

    Главные претенденты на депутатские мандаты в 200-членной Нижней палате:

    Движение ANO – победитель минувших выборов

    «Пираты» + STAN – предвыборная коалиция «Пиратской партии» (Pirátská strana, «пираты») и движения «Старосты и независимые» (Starostové a nezávislí)

    SPOLU – предвыборная коалиция трех партий SPOLU («ВМЕСТЕ» – объединение Гражданской демократической партии или ГДП, партии TOP 09, что означает – «Традиция Ответственность Процветание 09» и Христианско-демократического союза – Чешской народной партии) позиционирует себя, как субъект правой ориентации

    Чешская социал-демократическая партия (ČSSD) – партия, выигравшая выборы в прошлом, в текущем году столкнулась с угрозой того, что ей не удастся преодолеть порог в 5% голосов, необходимый для избрания в Палату депутатов

    Свобода и прямая демократия» (SPD) – партия выступает против миграции и призывает к максимально возможному внедрению в систему управления страной элементов прямой демократии, например, референдумы

    Коммунистическая партия Чехии и Моравии (KSČM) – идейный приемник Коммунистической партии Чехословакии, правившей страной с 1948 по 1989 гг.

    «Присяга» (Přísaha) – новый субъект на чешской политической сцене. Движение возглавляет бывший высокопоставленный офицер полиции по борьбе с организованной преступностью.

    8-9 октября 2021 года в Чехии проходят выборы, по итогам которых будет сформирован новый состав Палаты депутатов, а также и правительства страны.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору