ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Чехии расширят круг лиц претендующих на компенсацию за недвижимость в Подкарпатской Руси

    04 июня 2020 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod
    Подкарпатская Русь входила в состав Чехословакии в 1920—1938 годах

    Депутаты парламента Чехии обсудят законопроект, предполагающий расширение круга лиц, имеющих право на финансовую компенсацию за недвижимость, оставленную в связи со Второй мировой войной в области Подкарпатской Руси.

    Кабинет правительства отказался поддержать предложение депутатов, аргументируя на данный момент свое несогласие тем, что это может стать непосильным бременем для госбюджета.

    Выплата таких компенсаций предположительно обошлась бы государству в 2 миллиарда крон, хотя выдвигающие поправку представители партий гражданских и христианских демократов, как и движения АНО и «Зари прямой демократии», полагают, что государство уложилось бы в 222 млн крон.

    Группа депутатов, в частности, предлагает, чтобы компенсации могли получить также внуки и наследники первоначальных владельцев подкарпатской недвижимости.

    До сих пор это право признавалось исключительно за супругами и детьми лиц, вынужденных оставить свое имущество в Подкарпатской Руси.

    В 1939 году Подкарпатская Русь (ныне Закарпатская область Украины) входила в состав Чехословакии, но граждане республики были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от военной оккупации Венгрии.

    Когда в 1945 году регион официально стал частью СССР, чехословацкое правительство получило от советских властей денежную компенсацию, которая предназначалась вынужденным чешским переселенцам за оставленное ими имущество.

    Однако большая часть полученных денег осела в госбюджете, и многие люди остались ни с чем.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    от сосны сорви иголочку...

    Аватар пользователя Гость

    отсос ны, отсос ны сорви иголочку...

    Аватар пользователя Гость

    Я се давно писав,компенсації, і возврат собственності, ВР у шоці, а місні князьки, котрі прихватизували чужу власність трясутся, крадене то і через 100 років буде крадене,прийдеся все вернути, а руснаки будут жити на Говерлі,всім похер що ми туй жиемо, то їх власність, зато Путін кличе всіх до Сибіру